当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

光荣啊,我的少先队

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:836 发布于:2019-10-15

 

养正学校少先队建队70周年纪念日主题活动

 

 

你是否还曾记得

奔放的队鼓隆隆敲起

你是否还曾记得

嘹亮的队号响彻天际

你是否留恋

鲜艳的红旗飘扬胸前

 

 

 

10月14日上午,养正学校纪念少先队建队70周年主题晨会在小剧场举行。

 

 

 

王凯副校长宣读七年级建队决定

 

 

 

队旗高高飘扬,指引我们前进的方向。七年级各中队辅导员上台为各中队长授旗

 

 

 

鲜艳的红领巾系满梦想,承载着我们扬帆起航。八年级各中队长为七年级中队长佩戴红领巾。

 

 

 

 

少先队大队长潘尚灵带领全体少先队员重温入队誓词、呼号:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”“时刻准备着!”

 

 

 

八年级队员们郑重取下红领巾放入,放入珍藏盒中。虽然胸前不再飘扬红领巾,但养正的学子们依然心向前方!

 

 

 

“同学们,离队并不代表失去,只是卸去年少无知的陈衣。抬头望望前方,新的征程正等待着我们进发!”801中队邴耀奕同学代表离队队员发言。

 

 

 

 

范锦鸿同学代表七年级少先队员发表题为《习爷爷教导记心中》的国旗下讲话,愿养正学子可以“乘先辈之志,造崭新中华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力”。



 

 

老少先队员代表802中队康筱父亲和我们分享“我和红领巾的故事”,从儿时对红领巾的向往与热爱,到成年后陪伴儿子的期许与陪伴,直至今日的为国为傲,康爸爸真挚的话语感动了在座的每一位同学。

 

 

 

在以后的日子里

我们一起积极向团组织靠拢

早日成为光荣的共青团员

在今后的人生路上

我们一起勇往直前

执着地追逐青春的梦想!