当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

文化节活动速递 | 放飞科学梦

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:658 发布于:2019-10-27

我要把人生变成科学的梦,

然后再把梦变成现实。

玛丽·居里

 

号称文化节“最有花头的”科学单元之“中国梦·科学梦·我的梦”活动于周五下午如约而至。当氢氧化钠遇到水,会释放大量的热,而当养正的学生们遇上科学文化节,会发生怎样奇妙的化学反应?

 

体验趣味科技

 

小小体验官——“一旦科学插上幻想的翅膀,它就能赢得胜利。”

 

 

在充满趣味的科学乐园里,同学们将体验到“梦幻般的科学实验”,走进熔岩喷发的壮丽奇观, 洁白无瑕的雪花世界,五彩缤纷的气球糖果串……
大大展示家——“在科学上最好的助手是自己的头脑,而不是别的东西。”

 

 

 

 

在科学老师们的指导下亲自设计、展示实验。一场头脑风暴正在上演。瞧!他们正在自制吸尘器、转动魔力线圈、制造美妙的声音……谁知道其中有多少未来的科学家呢?

 

玩转创新活力科技

 

创新是科学房屋的生产力”。

 

 

 

搭建萝卜塔

 

科技游园结束之后,七年级的学生们马不停蹄的聚集到了学生食堂,学生们用一块块小小的白萝卜搭建成形状不一的各式“宝塔”,但是如何才能使得这个“宝搭”既富有艺术感又同时搭建的高呢?每个小组都发挥着自己的无限创意……

 

 

 

 

腾飞水火箭

 

与此同时,八年级的同学们正在养正的操场上发射他们准备已久,精心制作的水火箭,腾飞水火箭载着他们的航天梦向前飞去,只听见“biu”的一声,水火箭远离发射架消失在视野中……

 

 

 

 

 

萝卜搭建的高塔,塑料瓶制作的火箭……承载的是同学们放飞的科学梦。我们从大家专注地眼神,灿烂的笑容中,感受到科学的种子在心中播下,梦的翅膀正待羽翼丰满之时,展翅飞翔。

 

 

为同学们准备这场“饕餮盛宴”的是一个由11人组成的“高配”科学组。这是一支拥有先进教学理念和扎实教学功底的队伍。他们总能用幽默风趣的语言将错综复杂的知识网络变的生动简明。“让学生成为课堂的主人公,不断培养学生的科学素养”,是他们一直以来的不懈努力。这样的科学组也让学生们喜爱不已。

 

 

学生眼中的他们:

 

901沈锞炜 致 吴晓俊老师:
看上去比较的高冷,实际上他是一个很爱开玩笑的老师。课上也好,课下也罢,他看似不经意的一些话总能把你逗笑,让你在欢笑声中学习,这样的状态也使得我们的学习效率得以提高。

 

902郑博文、林舒 致丁建平老师
幽默时会令全班哄笑,严肃时会令我们战战兢兢。他是物理专业的化学王子,常常“口吐芬芳”,充满文学与哲理,引发我们的不断深思,用科学的双翼带领我们前行!

 

903 沈卓 致 袁小青老师 
之前,化学于我,就像CO遇上了FeO,
满腔热血,成了黑色的碎屑,
直到遇见了您,举目方知宇宙宽,
您的课堂像万有引力,吸引我领略真理,
此后,化学于我,像阳光透过了三棱镜,变得丰富无比。

 

904 戴思怡 致 石宇成老师
什么都无法掩盖您昂扬的精气神
还有您矫健的步伐与嘹亮的声喉
是您,不缀努力
是您,良苦用心
是您,兢兢业业
您用您的汗水与心血
成就了我们的现在与未来
谢谢您,石老师!

 

801班 邴耀奕  致  唐小明老师 
飘逸的板书与穿透力极强的声音,外加一个独特的人物形象,便是我们每天欣赏的科学有声电影。

 

803班 王旭坤  致 王菽蕃老师 
她立于三尺讲台,心中散发出对科学教学的热爱之情;她又是多么严肃,严格要求着每一位学生;但她总能将科学定理改编成件件风趣事实,带着我们领略科学教育路上的风景。

 

804班 张扬 致 王凯老师
在我眼中,王老师是一位严肃的校长,因为他总会在我们犯错时及时制止;但他同时也是一位慈祥、和蔼的老师,总是以合适的方法教与我们知识,因此无论多么复杂的问题在他那儿都能迎刃而解。

 

702班 孙筱易  致 范东炎老师
我眼中的范老师,是正直与威严的化身。他对我们很认真负责,同时也很严厉。时不时他就能用激动人心的语言,让班中调皮的同学安静下来。我们班在范老师的带领下一定会越来越好。

 

703班 陈彬轩  致  周丽娇老师 
秋日暖阳斜洒大地,一缕阳光照入教室,与周老师的讲课声相衬着,一双明亮眼眸,炯炯有神。在周老师的引领下我从一个对科学有一丝恐惧的人,变的对科学充满自信,她为我打开了一扇科学的大门。

 

705班 翁思睿  致 余露老师
她的课幽默风趣又不失严谨认真,中规中矩而又不会枯燥乏味,令我对科学的兴趣大大提升。课下的她十分负责,总是耐心地为我解疑答惑,在我心中,她是最棒的科学老师。

 

707班 严珺一  致  皇甫苏琴老师
课上的皇甫老师总能用生动和简单的语言让我们全面了解科学知识,课后也常常让同学们探讨课内、外的题目。她严而不厉的教学风格让她成为了我们班中备受欢迎的一位老师。