当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

文化节活动速递 | 思社·大美天地的文化之旅

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:427 发布于:2019-10-26

 


正青春

我们在路上

放眼全世界

都是我们的舞台

 

读万卷书,行万里路。思社老师说:这是必须的!本次文化节思社单元的活动创意主要源自多元化的学科特点。乘坐养正时光机,打开任意门,带着课本去往世界各地,回顾、分享一场场美丽的旅程。

 

七年级:带着地图去旅行

 

 

 如果说地图能够使我们熟悉各地的地形地貌,那么旅行更能让我们亲身感受到何为一方水土养一方人,而带着地图去旅行,就好像是一场带着知识去实践的冒险之旅。

 

 

美丽的绍兴(707班 薛宇翔)

 

 

美国风光掠影(705班 尉云翔)

 

 

七彩云南(704班 沈可言等)

 

 

宝岛台湾(701班 董珈宜)

 

 

珠峰之行(703班 任泽文 徐振冯)

 

 

美丽的富士山(705班 李诺涵)

 

 

钱塘江喇叭口四十年间的变化(702班 孙筱易)

 

 

多姿多彩的澳大利亚(706班 张容铭、童林希)

 

 

大美福建(706班  缪允泽)

 

 

当冲绳遇上台风(702班  朱妤诺)

 

 

黄河之源星宿海(707班  沈思萦)

 

 

温文尔雅的建德新安江(703班 方晨宇)

 

 

海南,你好(704班 金琳)

 

 

八年级:“小小旅行家”带你游历世界

 

八年级的展示活动呈现了升级版本的态势:以团队合作为基础,设计旅游路线,结合书本与实践,呈现各地的自然景观和人文特色。就让我们跟随着小导游们的脚步,穿行于世界各地,探寻它们之间的微妙联系。

 

 

801班向日葵小班小队:中国南北之旅。 

 

 

802 三叶草小队:成都、贵州的美食与风景

 

 

803好“嗨”哟小队:以“海”为切口,展现风光习俗,来一场跨越2604.7km 的旅行

 

 

804 IM扯淡小队:沿北纬40°的剖面,正观东西方文化的碰撞

 

 

805段子手小队:以时间和景点作“路线”,见证北京变迁

 

 

806炸金花组小队:世界那么大,我想去看看

 

 

804年少有为小队:从泰国概括到泰国人的生活

 

 

805 318小队:洁白的哈达,纯洁的心

 

 

801    ZSSD 小队:简单不平凡,让“宁”回味无穷

 

803 正常小队  好吃、好玩、遍游中国、缠人 

 

 

806二傻大闹小队 从古代和现代两方面介绍故宫

 

 

一段段难忘的视听奇遇,不同文化的碰撞交融,让同学们将知识与实践融于一体,对思社学科产生了不一样的新体验。

 

感谢思社组全体老师的辛勤付出。

 

 

学生眼中的他们

 

谷苑娴老师:我们的思社谷老师,上课别有一番风趣。在教室里穿梭,用她那清脆的嗓音,幽默的语言,让我们领略世界各地风景习俗,也不乏知识的海洋,用精美的视频和精致的文字,让我们感受科技与知识碰撞的刺激感。这就是我们眼中的“谷神”!

——802班 谢奕辰

 

蒋文华老师:蒋老师是一个幽默、风趣的人。他就像一位神奇的魔术师,无论多难的知识与枯燥的内容,经他一讲解就变得轻松有趣,很好理解。原本我是比较厌烦地理与政治,现在我找到了这门学科的另一种乐趣。他口中的各种气候、各种地形、各种宗教以及那一幅幅多姿多彩的地图,都成了我美好而珍贵的记忆。

——704班 何可人、金琳

 

马雅莉老师:作为一个零差评,人见人爱的班主任兼思社老师。马老师真的是一位非常非常优秀的教师。从精致可爱的PPT到幽默风趣的语言风格,再到耐心认真的课后答疑,马老师的努力我们有目共睹。致敬爱的马老师,永远爱你哦!

——806班 廖悦林

 

陆丽丽老师:她好像会魔法,历史画卷在她口中徐徐展开,将历史讲成故事,看似无趣的知识和考试重点也在不知不觉间印入我们脑海。自信,博学是对她的描述,这也是每个人都喜欢的样子。

——孙嘉琳,韩骐妃

 

王乐意老师:王乐意者,养正思社老师也。人其标致,脾气温婉,从无大发雷霆  威震教室。待人和善,气氛融洽,时人谓乐意人如其名,吾于前难寻葛老师,急不可待,乃乐意领吾往之。今日吾照乐意相,,貌似天仙, 神明可爱,吾谓乐意影亦好。因其上知天门,下知地理,古往今来,无所不知,善解人意,循循善诱,吾乃五体投地,敬佩至战,于时幸甚至哉入师门,乃赋以咏赞。

——701班 徐理翔