当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

文化节活动速递 | 我为数学狂

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:754 发布于:2019-10-24

努力动脑吧

就算困难

也要坚持不懈

在几何代数世界

一定会有新的乐趣

803班《与你同行》

 

 

在多数同学的心目中,数学是盛产“学霸”的学科。周二下午,养正学校的空气中弥漫着特有的竞争气息。单看场外“天纵奇才”“智斗数理”的出战标语,就能体会大家摩拳擦掌跃跃欲试的火药味。

 

 

学科文化节数学单元设计了一系列的活动,围绕计算、说题、抢答等,为全体学生提供了展示自身智慧的平台,鼓励大家全程参与,感受数学的魅力。

 

 

计算我最强,谁主沉浮!

 

“谁是计算王”排位争夺战!不服来战!

 

 

 

 

 

 

说题我最强,谁与争锋!

 

每个团队对一个问题进行展开,一题多解,一题多变,一法解决多个问题,注重方法的讲解和提炼,或幽默风趣,或娓娓道来,或轻松愉悦……

 

 

 

 

 

抢答我最强,锋芒毕露!

 

赛前紧锣密鼓勤训练,赛时绞尽脑汁巧计算,争分夺秒答题,大家不仅体会到算法的多样,还体会到思维的快乐。

 

 

 

 

“学数学,其乐无穷;用数学,无处不在;爱数学,受益终身”。本次活动,如同洒下一颗颗小种子,将在同学们的心田生根、发芽、开花、结果。遇见多彩活动,触摸数学文化,让我们静待“花”开。

 

 

数学老师说,“放手去做,同学们的能量超乎想象” !撒花感谢数学组老师的辛勤付出!

 

 

数学组是一支充满活力的队伍,人员配备梯度适当。教学严谨、业务精良、团结协作是这个集体的写照。全体数学教师把培养学生的数学素养放在首位。在全体成员的合作与努力下,每学年都出色地完成教学任务,教学成绩优秀。

 

 

致吴红红老师:吴老师同时有一双雷达一般的耳朵,后排同学的每一声叹息或疑问都会被清晰地捕捉到。但你千万不要以为吴老师是一个严肃无趣的老师,正相反,她的课堂里充满了欢笑与各种各样有些看似异想天开的解题思路。智慧的火花尽情碰撞。为吴老师点赞!

——803班周子然

 

致宋芳老师:宋老师的课堂永远不会是乏味的。同时也不会出现别的课上严肃冷清的感觉。她平和的态度使回答不出问题的同学能放下恐惧,渐而茅塞顿开。有同学没订正好,宋老师一定会亲自来监督。有不会的问题去问宋老师,他会比你预料的更快的给你回答。

——902班  于米多

 

致蔡风山老师:在遇见您之前,我从不知圆中的垂径定理和勾股早有不解之缘,面对线段的长短只需一碗“勾相面”(勾股相似、面积法)便可“打遍天下无敌手”。还好遇见了您,让我明白,在初三的紧张生活中或许只需一点坚韧,一点思考,一点理解再配上一点感动,一点乐观,和一个你,就能在黑白灰中涂上色彩,重获新生。

——903班  朱曼璇

 

致徐彩珠老师:她的课堂是严谨而条理清晰的,也不乏亲切的赞赏和幽默又勉励的责备。无论是每天的新知,还是作业的精讲,都严谨规范又不失灵活变通。这一定就是我们爱上她的课之原因吧。

——902班 杨子立

 

致林淑萍老师:日子一天天过去,昔日的少年,数学已不再颓然,一个对我来说小巧玲珑的身影在三尺讲台上移动,板书写满一块又一块的黑板,您脑海中的知识像沧海,似珠峰,站在了泰山峰上又望不到头。

——806班徐克寒

 

致毛翔鸿老师:在我们心中,毛老师是一个严肃认真,做事用心的人。她常常教导我们:对任何事情都要有敬畏之心。在她的数学课上,我们专心致志,沉浸于数学世界的奇妙。她总是站在课件前,用自己独特的明亮声音,轻轻拨通我们内心深处的电话,触动心弦,令人通透。

——802班胡静璇

 

致潘辉老师:上课时,讲到兴处,他会手舞足蹈,而每遇到需要注意的点,他会着意强调。在数学的海洋中,他追求严谨,这使他让人觉得有点严苛。上课时,他是陶哲轩;下课时,他是个好朋友。

——805班楼鸣

 

致吴建云老师:您如一股徐徐春风,从三尺讲台,吹进我们的心田,滋润我们的精神。

——701班王智铠

 

致胡明权老师:数学与酒窝的完美结合,化作了我们敬爱的胡老师。

——704班金琳

 

致胡睿卿老师:风趣幽默,玉树临风。他的课堂总是妙趣横生,让人在轻松的学习氛围下积极思考,学习。他尽职尽则,作业总是批改得很细致。遇到我们不理解的题目,他耐心地一遍遍讲解,直到我们明白。

——706班马睿

致郑蝶老师:很温柔,很认真,很负责。总是不厌其烦地一遍一遍给我讲解,我小小的心灵也被一点点灌溉上数学的营养。郑老师一直在我心中“闪闪发光”。

——702班许清钦