当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

家校合力,静待花开

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:454 发布于:2019-11-19

养正学校家校合作系列活动

 

同样的心情

同样的期待

 

为进一步促进家校沟通,让广大家长了解孩子的校园生活,近日,养正学校分年级分重点组织了家长开放日和家长会活动。

 

七年级:家长开放日,走进孩子的学习生活

 

带着对孩子们初中校园生活的好奇,家长如期走进校园,和孩子一起,体验课堂,活动和用餐,近距离感受孩子们在学校的学习生活状态。

 

 

 

 

 

同学们也因家长的到来分外活跃,熟悉的爸爸妈妈和自己一起坐在教室里,课间和爸爸妈妈交流本节课所学所得,午饭后拉着爸爸妈妈的手在校园里逛上两圈,向爸爸妈妈们介绍自己的同学们……这平凡的一天学习生活因为家长开放日而变得特别起来。

 

 

 

 

 

八年级:专家助阵,读懂青春期

 

随着学业压力的增大和青春期的到来,同学们难免会出现情绪上的波动。为更好地应对青春期孩子可能出现的问题,学校特地邀请了青少年学业压力心理专家,“金牌健康讲师团”成员徐鸥来校做讲座。徐医生以《青少年家庭教育的心理抚养》为课题,给家长带来生动实用的建议,会后家长纷纷表示受益匪浅。

 

 

 

 

 

九年级:精准定位,提升空间

 

九年级是学业压力陡增的阶段,围绕中考这件大事,如何精准定位,提升空间,学校做了很多思考和实践。交流会现场,各学科教师面对面、点对点地和家长沟通交流,就如何正确地引领孩子学好本学科进行了深度探讨。

 

 

 

如何尊重和关爱孩子?如何培养孩子的好习惯?如何与孩子有效沟通……在育人这本大书里,永远都充实着新的理念与方案。但我们相信,有专业精良的教师团队,有鼎力配合的家长,一定能为养正学子合力助阵,帮助他们不断成长,收获成功!