当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

养正青春“YOUNG”

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:435 发布于:2019-12-01

 

双浦叶扬达月天,游人来往说神仙。
此番心与游人异,不羡神仙羡少年。

 

 

休憩的正确打开方式当然是亲近自然, 11月29日养正九年级全体师生驱车前往位于灵山风景区脚下的双浦原乡,远山、云朵、山村,没有工业痕迹的自然空间,是抚慰身心的极佳方式。

 

 

一下车就迫不及待狂奔的少年们,已迅速投身欢快的海洋。

 

 

什么?保持形象?不存在的!今天要的就是释放自我,那颗追求自嗨的头颅已经抑制不住的摇摆,要融入这浩瀚的绿色海洋。

 

 

 

 

一声哨响,定格疯狂!

 

 

帅气教练英姿亮相,迅速分组,九个连队蓄势待发,郑重授旗,我们便是同盟战友,号角吹响,今日必有一场激战!

 

 

 

神奇的是其中有这么一个连,各个身怀绝技,他们是九连,实力杠杠的,这帮顽童今日可一起玩嗨了!

 

 

 

 

寒风凛冽,心潮澎湃。今年我们所去之处如若世外桃源,碧绿湖面的涟漪荡漾着青山的延绵,大片大片的农田立着新鲜的蔬菜,恰似那“土地平旷,屋舍俨然,良田美池桑竹”之态,心旷神怡。嬉戏玩耍,在草坪上肆意地放飞自我,将友情在杯水中相传,将默契在扶棍中流转,将团结在翻滚的乒乓球中凝聚......在这良辰美景中,上映着一场非同寻常的盛宴。

仇真

 

 

 

给我一块草地,我就能玩出百般花样!
    150秒!要完成不倒森林、珠行万里、同心鼓……?怎么可能?
    没错!看似不可能完成的任务,在一次次演练中接近目标,我——我们——我们是——我们是最——我们是最棒——我们是最棒的——我们是最棒的团——我们是最棒的团队——耶!
每一次拍打都是默契的相触,每一次呐喊都是节奏的奋进,每一次实现都是自我的突破。  放松与野趣皆得,零距离,原生态,画面定格在高高竖起的大拇指!

 

 

萧瑟秋风今又是,换了人间。不知不觉,已是初冬,相伴三年,总有几分不舍,曾一同举杯共饮多少酸甜苦辣,离愁别恨,仿佛在此刻喷薄而出。一叶知秋,新雪初霁。愿这良辰美景伴有千种风情,于明年初夏,一同凯旋!

王冠翔

 

 

 

西江月·记双浦团建
陈宇乐
己亥霜冬露月,三年双浦相约。
力争荣誉庆声激,养正学子阵列。
纵使寒风凛冽,欢声笑语难绝。
明朝中考再邀约,雄风庚子初现。

 

 

 

天真少年骋绿场,最是此番好风景,待到来年采蜜忙,蓬勃甜蜜满花房。