当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

少代会进行时 | 筑新时代中国梦,展红领巾新风采

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:759 发布于:2019-12-07

 

有一面旗帜特别鲜艳

那就是美丽的五星红旗

70年来飘扬在中华大地

 

有一抹红色特别光荣

那就是鲜艳的红领巾

70年来陪伴一代代少年儿童茁壮成长

 

有一群少年特别有活力

那就是光荣的少先队员

70年来继承革命先辈的光荣传统

 

 

 12月5日,中国少年先锋队杭州养正学校第一次少先队代表大会隆重召开,我校105名优秀少先队员、30余名优秀的少先队工作者参会。杭州钱塘新区少工委副主任,教育与卫生健康局宣德科科长张鹏飞,钱塘新区青少年宫主任傅晖,区少先队总辅导员何雅菲等领导莅临本次会议。

 

 

潘辉校长为大会致开幕词。他对队员们提出殷切嘱托:愿少先队员能向上向善,传承红色基因,继承前辈先贤自强不息、立志成才的崇高精神。

 

 

杭州养正学校大队长潘尚灵做工作汇报

 

 

此次大会上,中国少年先锋队杭州养正学校工作委员会正式成立。钱塘新区教育与卫生健康局宣德科科长张鹏飞宣读《关于同意成立中国少年先锋队杭州养正学校工作委员会的批复》。

 

 

 

 张鹏飞科长和潘辉校长为养正红领巾学院揭牌,这里将是红色教育的新载体。

 

 

少工委厉老师和王凯副校长为红领巾学院新成员颁发证书。

 

 

 

作为一名少代会的代表,应该履行代表的权利和义务,这次少代会共收到提案70份,充分体现了队员当家作主的小主人精神。

 

 

 

 

陈维红老师和吴蓓老师为“十佳提案”获得者颁发证书。

 

 

少先队大队辅导员姜画羽老师带领少先队员呼号。

 

 

“时刻准备着!”我们应当时刻准备着,履行好代表职责,积极建言献策,为少先队的蓬勃发展贡献自己的力量。

 

鼓号阵阵,旗帜飘扬,雏鹰翱翔,

让我们手拉手,心连心,

高举星星火炬

紧跟党的步伐

与祖国共奋进

与时代共成长