当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

向阳逐梦 | Get 校长的四字箴言

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:656 发布于:2020-04-28



27日晨,草长莺飞,微风不寒,全体师生列队绿茵场,举行了复学后的首次线下晨会。疫情之下,每个养正人都经受了不寻常的历练。如今,少年归来,共叙理想目标,讲述属于自己的奋斗故事。




晨会由姜画羽老师主持。





校长的四字箴言:敢,赶,干,感。





庄严的升旗仪式之后,潘辉校长寄语全体同学。


应有果敢之举,将爱国、尊重、自律、奋斗等关键词镌刻进我们的生命,当你遇到困难时,当以英雄为榜样,以昂扬的斗志、战斗的姿态直面困难、战胜困难!
当有赶超之志,调整状态,涵养勇于追赶、赶超跨越的素质,请相信你所流的每一滴汗水,所付出的每一份努力,都会成为你破茧而出时的勋章!
恒有实干之行,要合理规划,查漏补缺,全神贯注,分秒必争,切换到人生的“快车道”,按下行动的“快进键”,踏踏实实地干,安安静静地学。
怀有感恩之心, 天地英雄气,千秋尚凛然。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。请大家铭记所有挺身而出的人,学会感恩我们身处的这个伟大国度,感恩为你成长奠定基石的学校,感恩在你周边辅助你的家人、老师和朋友。



“240个小时可以做什么?在中国,可以建成一家医院,这就是中国力量的生动体现。”“坚定信心,全力备战!”对于初三学子,校长给予了热情的鼓励。



积蓄力量,感受温暖,备战中考



校学生会主席叶翰州同学分享自己的学习感受:


那些抗疫英雄们,无论医生、护士还是志愿者,都是激励我们积极向上的最美中国人。我们从中汲取这场战役中最温暖人心的能量!


同时,我们也能看到身边最暖的养正人。七年级的少先队员们,用声音传达自己对美丽的赞颂和敬意,用画笔勾勒出坚毅的身影,用巧手折叠出最美轮廓;八年级的团校成员们,云端访谈,做最有社会责任感的先锋青年,关注社会,思考改变;九年级的同学们,调整步伐,积极备考的同时,主动加入志愿者队伍,通过各种方式传递爱与祝福……这些都是温暖我们并给予力量的源泉。



学长加油:吾等夜观天象,此试中举之人皆为尔等!




奋斗的青春最美丽。对即将奔赴中考战场的初三学长,学弟学妹们也准备贴心的鼓励。




心中毅力在,博弈才精彩!
战罢病毒无对手,决胜中考我为魁!
力挽北斗,气吞日月,鹰击长空万里阔。
蟾宫折桂,舍我其谁;养正论剑,笑傲江湖!
吾等夜观天象,此试中举之人皆为尔等!
……


乾坤未定,
你我皆是黑马。
相信在这不一般的2020,
我们定能活出自己的精彩!