当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

笔走龙蛇 | 一位13岁少年的书法作品展

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:644 发布于:2020-05-07

近日,一场书法作品展在学校阅览室的展览厅举行,吸引了不少同学参观。本次书法展的作品均出自一位年仅13岁的少年之手。他就是我校703班的陈彬轩同学。





陈彬轩:书法丰富我的课余生活


大家好,我是来自703班的陈彬轩。感谢学校能给我这次机会展出我的书法。疫情当前,我用书法来丰富我的课余时间,在创作作品的过程中,我懂得了“静心”。每一幅作品都花费了许多时间,让原本静不下心的我,于这次创作中有了很大的改变。



来自学校的五星推荐:行发至诚,勤勉至坚


 陈彬轩同学从6岁开始学习书法,软硬兼修。至今学习书法已经有9整年,篆、隶、行、草、楷五种书体均有涉及,楷书初学唐楷,后转智永,以二王小楷见长。隶书学习曹全碑为主,行草书主攻圣教序和书谱。
学习之余,也热衷于公益事业,每年春节都会到各社区、客运中心等地参加新春送祝福活动,今年遇新冠疫情,他积极响应学校号召,书写书法作品用手中之笔向抗战在一线的英雄们致敬!为武汉加油助力。
学习书法期间,他参加了各项书法比赛,得到了很好的历练,也取得了优异的成绩。






......


本次陈彬轩个人书法展共展出30多幅在其不同年龄段的书法作品,有硬笔书法和软笔书法,书体涉及篆、隶、行、草、楷五种,内容非常丰富。




班主任梁艳妮老师:用书法传递美好。



席勒说,“心灵开朗的人,面孔也是开朗的。”我想,这句话用在彬轩身上再合适不过了。从第一次家访到现在近一年的相处,这个孩子脸上总是洋溢着干净、稳重的笑,每一件看似简单的事情都在他的微笑里变得极致和温情,例如收作业,彬轩每次都会在收好的作业本上贴上一张便笺,写上感恩老师的片语只言;彬轩总会自觉地用微笑给失意的同学拉亮一盏心灯,让每个人遇见最美的心情;在这个宅在家的春天里,他定期自觉为同学们书写字画若干,用书法传递着对同学的思念与鼓励,勉励大家同“静心”,共坚持,给大家带来许多始料不及的美好,让网课这段深不见底的日子,在生命里闪着最美的光。总之,彬轩是一个不断用自重、自觉、自制拓宽着人生边界的孩子。


徐彩珠副校长:期待更多养正学子的文化秀


学校书法特色教室