当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

老师拍了拍你,这份个性化课程单请收下!

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:565 发布于:2020-09-10


盼望着,盼望着,
海报来了,
个性化课程要选课啦!



一切都像期盼中的样子,海报悄悄地在走廊里张贴出来了,各色趣味课程被开设起来。瞧瞧,劲爆的街舞、高端的无人机编程飞行、篮球里的“化学反应”、高雅的民乐演奏……还有信息奥数、人文历史、书画艺术、体育竞技等,各种课程应有尽有,让同学们看得眼花缭乱。




“我特别适合戏剧社!”
“我要报街舞课!”
“当然是选金话筒了!”



同学们在海报前围成堆儿,聚成团儿,热切地讨论着想选的课程。盼望着下午选课的时间早点到来,只等时间一到,就在心仪的选课名单上写下自己的名字。每到这个时候,就非常期待时针转的迅速一些,立刻报名自己喜欢的课程。





下午4点,各个报名摊位可算是开张了,多才多艺的老师们一个个端坐在桌子前,耐心地接受学生们的报名。同学们期待地搓搓手,迫不及待地找到自己喜欢的摊位,写下名字。排在前面的同学满脸笑容,选到了自己喜欢的课,排在后面的同学,一脸急切,担心自己喜欢的课程没有名额。到处都是学生们排起的长龙,整个篮球场一片热火朝天。















“在趣中学,乐学而学”是学校秉持的重要育人理念,力求通过个性化课程的开发实施,发挥学生的个性特长,提高综合素养。培养兴趣,展示自我,不唯分数,不拘一格,每个孩子,都应有一份属于自己的个性课程。祝愿同学们带着兴趣和热情,学有所获。