当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

澜起钱塘,养正@未来│杭州养正教育集团首届暨养正学校第六届田径运动会开幕

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:1433 发布于:2020-09-29

 


澜起钱塘,追风少年齐谱青春旋律;

养正@未来,集团共建抒写诚毅乐章。


九月金秋,新中国71周年华诞在即,杭州养正教育集团首届暨养正学校第六届田径运动会在学校运动场举行。本次运动会以“澜起钱塘,养正@未来”为主题,力争弘扬体育精神,营造文明向上的校园文化氛围,展现师生良好的精神风貌和斗志活力。集团全体师生参与了此次运动盛会。



7:40 AM,开幕式ING



入场式:军魂·励志






升旗仪式



卢繁老师带领师生献唱《奔跑》


潘辉校长致开幕词:



美哉少年中国,壮哉中国少年!
全体养正人,携起手来,不畏艰辛,继续努力。让运动成为习惯,不断追求卓越,以优异表现向新中国71周年华诞献礼。


李志斌老师代表全体裁判员宣誓:公平公正,严肃认真。



廖悦林同学代表全体运动员宣誓:奋力拼搏,赛出风格和水平。



9:15 AM,比赛ING。加油,运动员!


枪声响起的一刹,你如箭在弦飞刺而出;欢呼声中你奋起一跃,跳到了沙坑最远的位置;你越过了最高的横杆;你抛出了铅球最远的弧线;你们最快完成了接力棒的交接……是你们让我们知道了什么是拼搏,你们是激情,你们是荣耀。加油吧,让所有的人目击你们胜出的那瞬间,让所有的人为你们而骄傲。



执笔默默以风华书写勤勉,

抬眸瑛瑛持蔚海描绘养正,

落墨恣恣于苍霞勾勒荏苒,

唇起络络秉清心吟唱青春,

加油,少年!

806班  陆紫雯


你的眼前,是一片飞扬的沙土,

你的身后,是一片激情的呐喊,

你将与那散在空气中的沙粒相遇,

碰撞出炫目的光,

我分明看见你纵身一跃,

跳向高远的前方。

加油,跳远的运动员们!

901班 鲁俊哲


一根小小的木棒,连接的是团结和友爱,传递的是勇气和力量,演绎的是奋斗和拼搏加油吧!让这激动人心的时刻,一直回荡在我们心中!



接力棒:

截然不同的两个世界

在手中传递

传递着成功或失败

你充满激情地颠簸着

在运动员手中

你简直是一根魔术杖

牵动着全场人的心弦

终点处

你被成功者高高抛起

你被失败者愤恨地甩出很远

但你毫无怨言!

710班  徐嘉渝


或许你的出场会很短暂,但你的身影依然停留在大家的脑海里,请相信,大家都在为你的拼搏和努力喝彩!



发令枪声,呐喊声,就像振奋的音乐,身体的血液都为之沸腾,我们怀着热切的心情,学着传说中的英雄模样,把汗水和绚丽的梦一起,调和密封,潜心等待那注定到来的结果。

905班  白梓奕


沉浸于人声鼎沸的喧闹中,进而愈发觉得这风云的美好,抑或烟雨的朦胧。人生的赛场,机遇何其珍贵,且比且珍惜!舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。

901班 杨哲


拼搏的故事,未完待续……