当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

消防常演练,安全在我心

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:565 发布于:2020-10-23


为了进一步提高全校师生的火灾防范意识,普及防灭火灾的常识,使广大师生掌握简单实用的火灾预防和逃生自救常识,提高自救自护的能力,我校于10月22日下午开展消防紧急疏散演练。


准备工作


参与演练的教师与宿管员进行演练前培训,明确各自分工,牢记自身任务,提前到指定地点,组织学生集合,等候广播指令。



演练开始


紧急的警报,刺耳的哨声,“灾情”刻不容缓,学生有序撤离。老师们谨记自身职责,坚守岗位,积极指挥,保持通道畅通。



突发情况


撤离学生在空旷的操场有序集合。突然,宿舍楼四楼的阳台有一个同学在挥舞红领巾!原来他被困在了“火灾现场”,无法逃离。发现这一情况,搜救人员立刻挺身而出,奔赴“火灾现场”,顺利将被困学生“救出”。



圆满结束


短短2分53秒,包括被困学生在内,全体师生顺利在操场完成集合。至此,消防演练圆满结束!



灾情我们无法预料,

但安全意识可以培养。

消防演练圆满完成,

为平安养正保驾护航。