当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

学习“真善美”,争做新时代好队员

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:528 发布于:2020-10-15


养正美,最美是少年

一颗颗“真善美”的种子正茁壮成长


为深入贯彻《少先队改革方案》和《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》的通知要求,规范和加强少先队工作建设,我校少工委以“真善美”种子工程为统揽,通过系列活动,引领和鼓励少先队员们从小学先锋、长大做先锋。


学习篇

主题队日活动:学习新队章,规范队礼仪


实践篇

国庆假期各中队:大美祖国,爱我中华,分享个人收获、坚定成长志向。



不久前, 中国少年先锋队第八次全国代表大会召开。怀着激动、崇敬的心情,我认真观看并学习了少代会现场视频,从中获益良多。

“立志向,修品行,练本领”

习爷爷的贺信中指出,少先队员应从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,展现出蓬勃的精神风貌。同时,我们应该敢于作为,敢于拼搏。在一言一行中,做到“诚、毅、勤、朴”,将养正的校风校训与习爷爷的要求相结合,规范我们的学习和生活。

“高举旗帜跟党走”

习爷爷强调:新时代,我们每一个少先队员都要传承红色基因,成为时代新人,做共产主义事业接班人,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族的伟大复兴梦时刻准备着!
这不仅仅是一个口号,更应是我们每个少先队员刻进血肉里的信仰。哪怕在日常生活中,也应牢记老师、学校和党的教诲,严格要求自我。在遇到困难时也能满怀希望,积极进取,从而所向披靡。我们既要涵养正气,也要激发活力。
此外,在校外的我们也应牢记自己少先队员这一光荣的身份。大到无论何时何地,都能自觉爱护党和国家的物品,小到仔细清理保存自己的红领巾。
学习之外,实践活动也是不可或缺的。我们应跟紧时代步伐,加强劳动技能和综合实践能力。祖国未来的建设不仅需要脑,更需要实干的手。
我们是站在新时代起跑线上的少先队员,肩负着光荣而艰巨的使命和责任,未来的“两个十五年”必将由我们来创造。而当下的我们,也必将努力学习,综合锻炼,不负老师、学校、党和国家的谆谆教诲、殷殷期盼,不负父母的关爱与陪伴,不负年少的自己!

吕昭凝


中国少年先锋队第八次全国代表大会于北京召开,作为一名少先队员,虽因无法到场观摩而感到遗憾,但也依旧通过网络了解了不少,学习了不少,收获满满。
本次会议主要围绕领导致辞,工作汇报与报告决议三大部分组成。
领导致辞主要告诉我们,在新时代,少先队应当高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人,团结教育,引领广大少先队员做共产主义事业接班人,为坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。
工作报告时更让我体会到新时代的少先队工作,使命无比光荣,责任无比神圣!本次报告指出,从现在到本世纪中叶,我国将用两个十五年的时间,全面建成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国,也告诉我们今天的少年儿童,将在第一个十五年里健康成长,茁壮成才,将在第二个十五年里勇立潮头,大展身手。
大会号召,全队要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举c新时代中国特色社会主义伟大旗帜,团结教育引领广大少先队员为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!
通过本次会议,我更深刻地认识到了自己肩上的担子有多重,也更明确了自己的目标,并且更加坚定地朝着目标走下去!

李玲珑


队旗飘扬

队歌嘹亮

鲜艳的红领巾在胸前飘扬,

让我们牢记习爷爷的教导,

为全面建设社会主义现代化强国

实现中华民族伟大复兴的中国梦

时刻准备着

2020年7月23日—24日,中国少年先锋队第八次全国代表大会在北京召开!中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,让全国亿万少先队员、少先队辅导员、少先队工作者和关心少年儿童成长的社会各界人士倍感振奋。
国庆假期,我认真学习了习爷爷的贺信和党中央致词的精神。作为一名少先队员,我将时刻牢记习爷爷贺信中的教导,明确人生成长正确航向,树立刻苦学习的学风,坚定理想信念,努力成长为社会主义合格的建设者和接班人。我将在少先队这所大学校里立志向、修品行、练本领,培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,传承红色基因、健康茁壮成长,沿着习爷爷指引的方向阔步向前。

王周


“真善美伴我行”演讲比赛。



养正少工委特别行动:少先队辅导员上岗



笃行奋进新时代

实践筑梦新征程

队员们用笔描绘

用行动实践

发现生活中的真善美