当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

光荣啊,我的少先队│我校举行少先队建队71周年纪念活动

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:755 发布于:2020-10-13

 


曾记否,奔放队鼓隆隆敲起

曾记否,嘹亮队歌响彻天际

曾记否,初戴红领巾时的心中喜悦


12日上午,养正教育集团“光荣啊,我的少先队”少先队建队71周年纪念活动在小剧场举行。



庄严的升旗仪式之后,中国少先先锋队队歌响起,出队旗,少先队员们肃立敬礼。




鲜艳红领巾系满梦想,承载着我们扬帆起航。大家一起观看红领巾的发展历史,了解先烈事迹,体会红色精神。


努力学习,勇敢追梦是少先队员们的光荣使命。今年暑假,养正少先队员们积极参与暑期社会实践,争当防疫小达人、劳动小能手,展现时代主人的新风貌。下面请跟随小编的镜头一起看看这些出色的队员吧。


2019学年暑期社会实践活动评选结果



校领导为优秀队员颁奖。



大队辅导员姜画羽宣布七年级建队决定。




主持人许黄潇带领全体少先队员重温入队誓词:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,热爱锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量!”“时刻准备着!”



嘹亮的宣誓声在耳边回响

在以后的日子里

我们伴随着今日誓词

一起勇往直前

执着地追逐青春梦想