当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

文化节活动速递 | N场与传统文化的亲密对话

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:754 发布于:2020-11-06

诵经典文化,演历史风云

辨成才之道,思博古通今


语文:舞文弄墨,国风素养


在秋日的暖阳中舞文弄墨绝对是一大美事,语文组的文化节活动循着“文墨养正”的思路串联。同学们撑起自己手绘的油纸伞,将氛围带入江南雨巷,氤氲缱绻中,美妙的情思在跳跃升腾。


手写我心,出口成诵,一段段“我和养正的温暖故事”,感动全场。



辩论是口才加思辨的综合技巧,自然是有无限魅力的。看那台上选手唇枪舌战,金句频出,台下观众频频喝彩,热闹非凡:“成大事者,应不应该拘小节”,我辈且来好好地论一论。



思社:对话英杰,演绎风云


“历史上杰出人物灿烂的人生,闪光的思想,把历史长河映照得绚丽多姿,光彩照人。”老师如是说。我们更想呈现的,是那有血有肉、生动立体、有理性但更感性的闪光时刻,去捕捉美感,再现那个美的世界……
“荆轲刺秦”“完璧归赵”“凿壁借光”“杯酒释兵权”……请随小编的镜头,一起看看同学们自己改编并演绎的历史剧吧。



历史知识竞答也同期精彩呈现。


精彩继续……