当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

正行·正心·正性 | 我校举行2020“养正学子”颁奖礼

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:642 发布于:2020-11-16

一举一动,恒思物务维艰,

一言一行,方念砥砺奋前,

一声一色,尽显风度翩翩,

一心一德,映射淳厚至简。

桂香菊韵,金秋结硕果;煦风暖阳,初冬写拼搏。16日晨会,学校在小剧场隆重举行2020年度“勤毅诚朴——养正学子” 颁奖典礼。

703班邱奕同学用一曲《我和我的祖国》,点燃了颁奖礼的热烈氛围。



一大波优秀的养正学子,积极参与区、市角逐,在各自的舞台闪耀,为养正增光添彩。


 

庞凯元同学现场朗诵了他的作品《沁园春·抗疫》,该作品在钱塘新区中学生诗歌节大赛中获得一等奖。


明礼守矩,知行合一:2020年度“勤毅诚朴——养正学子”奖项颁奖


作为养正学子的校级最高奖项,“诚毅勤朴”奖有不同的表彰方向:诚心正意奖,表彰真心诚意,思想端正,待人有礼;弘毅宽厚奖,表彰意志坚强,志向远大,积极行动;克勤克俭奖,表彰勤奋节俭,克己奉公,遵规守纪;返朴还淳奖:淳厚朴实,淳正自然,诚实守信。奖项的背后,寄托着学校“立德树人”的育人精神。


诚心正意奖

弘毅宽厚奖

克勤克俭奖

返朴还淳奖


启事在教诲,成事在榜样。愿我们行而不辍,未来可期,愿我们青衿之志,履践致远。