当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

“棋”聚一堂,放飞亚运梦│我校协办杭州市棋类共建学校校际联赛

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:1235 发布于:2020-12-28


12月27日,由中国棋院杭州分院、杭州市教育局联合主办的2020年度大型棋类赛事“杭州市棋类共建学校校际联赛”在我校拉开帷幕,这是继去年协办联赛后,我校再次协办该项赛事。


 


上午8:30,开幕式在学校篮球馆隆重举行,原杭州市人大副秘书长、办公厅、研究室主任张勇,杭州市教育局党委委员、副局长蒋锋,中国棋院杭州分院党组书记、常务副院长杭天鹏,中国棋院杭州分院副院长祝东海,杭州市教育局德育与体育卫生艺术教育处副处长张丹,钱塘新区教育与卫生健康局副局长罗勉,钱塘新区社会发展局副局长庄加棒,钱塘新区教育与卫生健康局宣传德育科科长邱华英,钱塘新区社会发展局体育科科长祝水军,养正学校校长潘辉等领导出席了开幕仪式。



养正学生舞蹈表演《桃花山》


升旗仪式之后,杭州市教育局党委委员、副局长蒋锋,中国棋院杭州分院副院长祝东海致开幕词。蒋局长对棋类项目进课堂活动给予充分肯定和殷切期望。


原杭州市人大副秘书长、办公厅、研究室主任、杭州市棋类协会主席张勇宣布比赛开幕。领导、嘉宾和各区小棋手代表一起,倒下七彩砂,启动联赛赛事。



一场场方寸之间,没有硝烟的战斗在小棋手的指尖展开。棋手们个个镇静沉稳,落子迅速,让人看到,被誉为“国粹”的智慧运动,在少年身上的巨大魅力。目前,棋类项目已列入2022年杭州亚运会正式比赛项目,让我们共同期待智慧之都棋类运动的蓬勃发展。
作为杭州市体育(围棋)后备人才基地,以棋育德,以棋育智,是我校育人理念的重要抓手。学校将不断努力,让围棋课在校园沃土中开花结果,用实际行动迎接2022杭州亚运会的到来。



预祝同学们在比赛中赛出水平,赛出好成绩!


(养正学校参赛选手)