当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

主题晨会 | 树立信念·放飞梦想

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:341 发布于:2021-01-12

存高远之志
拥修心之举


学子不怕读书难。
时值期末,又在隆冬,11日晨,由八(7)中队主办的校级晨会“树立信念·放飞梦想”在小剧场如期进行,八(7)中队的队员们和大家一起,谈信念,说梦想。


志在高,才能在时光的淬炼中不屈不挠;志在远,才能在求学旅途中迎难而上。信念的话题始于一段激情昂扬的英文视频,而王远队员的主题演讲《蔡徐坤:何必顺应,不惧流言》,同样以激情的语调,提出了自己的观点:比起华丽的躯壳,我们更应追寻的是不屈的梦想。



成长的路上有激情也会有坎坷,但那是我们能力的试金石、追求梦想的源泉。林佳怡、王嘉懿、汤佳李、尚睿阳、张子睿、薛宇翔、赵锦泓七位队员用一曲《奔跑》,唱出年轻的态度。



所谓岁月静好 不过是有人负重前行!很多时候,我们都需要与时间赛跑,逆行的医护工作者用夜以继日的努力完成了三天超千万核酸检测的奇迹,我们有什么理由不砥砺前行。队员们现场朗诵《相信未来》,用朗朗之语,诉说求学路上的探索、迷途、失败和成功。



晨会由八(7)中队汤佳李、王一真主持。七八年级全体队员和中队辅导员参加。