当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

品幸福旅程,享奋斗硕果丨我校举行第一学期休业仪式

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:1245 发布于:2021-02-05

春水初生,春林初盛,春风十里,在此春光灿烂,新年将至之际,学校如期举办2020学年第一学期休业仪式。全体师生齐聚小剧场,“品幸福旅程,享奋斗硕果”,细数点滴收获,展望美好未来。


12:30,一段精彩的舞蹈表演之后,休业式正式开始,一学期的不懈耕耘,也在此刻迎来了丰收的硕果。


杭州养正教育集团睿智奖学金


有这样一群人,他们品学兼优,是学习上的骄儿。他们的勤奋身影总是出在校园的各个角落,用优异的成绩为老师奉上了最好的一份新年礼物。他们是获得2020年第一学期杭州养正教育集团睿智奖学金的学子们:



有这样一群人,他们有条不紊地处理着班级事务,努力为班集体服务,在老师和同学之间架起了桥梁,他们就是优秀学生干部们:


有这么一群人,他们为牺牲自己的时间,为学校的管理工作做出了很大的贡献,他们就是优秀年级助理们:

有这么一群人,他们是老师的得力助手,他们就是:

有这么一群人,他们严于律己,是良好班风建设的助力者:


有这么一群人,他们为学校的各项活动的顺利开展做出了巨大的贡献:

在住校生活中,有一批学子他们适应得又好又快,他们的宿舍更是干净整洁,他们也为集体与自己赢得了荣誉:

在养正,还有这样一群优秀的家长们,他们是孩子们的坚实后盾,他们是老师的左膀右臂。无论多么繁忙,他们总会在百忙之中抽出时间,给孩子们一份关怀、一份力量,促进家校沟通与合作,共同助力孩子们的成长。



还有这么一群人,时刻将养正的校训铭记于心,践行于身,他们就是诚毅勤朴奖的获得者:


七年级的诚毅勤朴学子们送上诗朗诵《凡是过往,皆为序章》:


当岁末的钟声逐渐敲响,
我们背起满载收获的行囊。
天边朝阳初升,霞光万丈,
那是梦想的华彩,
闪耀于天际的光芒。

不去问,成长路上多少次跌倒与彷徨;
不去想,前方是否遍布着荆棘与迷惘。
只因为,
师长的谆谆教诲时刻在耳边回响。
青春翻涌的热血早已在胸中滚烫!

黑板上的方程式构筑起数学大厦。
实验室里科学的火苗正在检验真理的含金量。
二十六个字母搭建起通向异域的传送门。
我们一笔一划勾勒着方块字,
从遥远的历史书写着人类的文明与希望。

这是一方天地给予我们的滋养。

以诚待人,
我们用诚信书写养正人动人故事,
友爱之光照亮那同行的前方;

以毅笃志,
我们用毅力铸就养正人钢铁意志,
不渝之志敲开了理想的殿堂;

以勤为学,
我们用勤奋浇灌养正人知识花园,
勤勉之舟正驶向学海的彼岸;

以朴律己,
我们用质朴绘制养正人精神底色,
自律之尺丈量着内心的微光。

我们同处于养正的青空之下,
少年的光荣使命永不会忘。
把所有的过往都绘成人生大书的序章,
为今日的青春谱写无悔的诗篇,
为明天的祖国创造灿烂的辉煌!




在学子们坚定的朗诵声中,潘辉校长登台,为同学们做出新年寄语:


我希望你们,不要沉溺于一时的挫败与光鲜,而是看向更辽远的前方;
我希望你们,珍惜在养正的时光,珍惜你们青春的年华;
我希望你们通过养正的培养,成为一个于国有用,于家有责,于人有爱,于己有梦的人。

同学们也回以庄严的答案:
我们一定及时调整状态,为更远的目标不断努力!
我们一定珍惜在养正的每一天,为无悔的青春不懈奋斗!
我们相信,通过养正的培养,我们一定会成为一个于国有用,于家有责,于人有爱,于己有梦的人。


青春的誓言回荡在小剧场中,也回荡在每一位养正学子的心中。
东风有信送春归,立志勤学在此时。一学期的播种与劳作收获了此刻的喜悦,而明朝幸福的果实则需要当下去耕耘。校园的学习时光虽然告一段落,但相信踏上学习之旅的养正少年们永远不会停下前进的脚步。
鹏北海,凤朝阳。又携书剑路茫茫。今日春风又来,播撒下无数希望。这一颗颗在春天埋下的种子,必然在来年收获无尽的荣光!