当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

喜迎建党100周年,养正红领巾别样红

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:425 发布于:2021-02-26

喜迎建党100周年

养正红领巾别样红


前言

今年,中国共产党迎来了她的百岁生日,为了进一步弘扬革命精神,传承红色基因,养正少先队员们开展了主题鲜明、形式多样的活动,重温党的革命历史,追寻党的百年光辉足迹,牢记使命,立志成才。


耕耘树艺养其身


早在1921年,毛泽东在创办湖南自修大学时就提出“图脑力与体力之平衡发展”,而在百年后,习近平总书记指出:“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。”为延续党百年劳动实践经验,养正少先队利用校园种植基地这一优势,组织七八年级少先队员们进行劳动耕作,并特别制作了劳动指南视频,以此培养队员们正确的劳动观点,积极的劳动态度和良好的劳动素养。寒假期间,队员们也不忘劳动真谛,争当劳动小能手。




品鉴美学正其性


美育是中华历史传承的重要环节,是培养高素质人才的关键步骤,故弘扬中华传统美德是我们少先队员需牢牢谨记的。为提高我校少先队员的审美情趣和人文素养,校少工委副主任沈琏特别开展艺术学习讲座,引导队员们追求真善、美德。



红领巾爱学习


100年风雨兼程,100年奋斗不息。为响应全国少工委的号召,我校以中队为单位,组织队员们观看“红领巾爱学习寒假10课”,感受中国共产党诞生的历史背景,感受党领导下的中国大地发生的时代巨变。寒假期间,队员们探访红色基地,向党致敬。



期许


“我希望你们通过养正的培养,成为一个于国有用,于家有责,于人有爱,于己有梦的人。” 正如少工委主任潘辉期望那样,养正少先队将在新世纪的征途上,不断追寻党的光辉足迹,争做新时代好少年。