当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

一身“犇”劲,一路“犇”驰

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:647 发布于:2021-03-02

少年引回风,振翅击长空,

我们的未来,是星辰与大海。


风雨送春归,新绿满枝枒,丰富多彩的校园生活再一次拉开序幕。3月1月晨,杭州养正教育集团2020学年第二学期开学典礼暨初三年级百日誓师大会隆重举行。全体师生齐聚篮球馆,携手编织春的梦想,放飞春的希望,畅想新的学习生活。



讲述英雄故事:清澈的爱,只为中国。

天下之本在国,国之本在家,家之本在身。祖国大业,起于誓言,成于壮举,盛于团结,雄于实力!更成于英雄!
   诸葛佳桐,金霄,杨哲分别为大家讲述了去年六月中印边境的英雄事迹。一寸山河一寸血,十万青年十万军。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!



身为祖国新一代的青少年,我们定当继承英烈们的遗志,爱党爱国,努力学习,强身健体,为祖国更美好的明天而奋斗,为实现强国梦和中华民族的崛起腾飞贡献出自己的青春和力量!


誓师中考百日:千帆竞发,只争朝夕。


“惜光阴百日犹短,善擘画一刻也长。”阳春三月,新旧更迭,中考百日倒计时也悄然将至:三年磨一剑,百日策马闯雄关;一朝试锋芒,他日扬眉凯歌旋。



致辞新一学期:心有所向,“牛”转乾坤。


潘辉校长发表了热情洋溢的新学期致辞:以“敬、静、精、竞”四字箴言勉励全体同学,奋力拼搏,用辛勤和汗水去抒写人生的新篇章,给自己的未来留下成功!留下感动!


老师们,同学们:
  踏着春天的脚步,我们迎来了充满希望的牛年新学期。也迎来了决胜中考的新征程。一年之计在于春,今天,我们在此举行开学典礼暨中考百日冲刺誓师大会。我预祝初三的同学们以今天的誓师大会为起点,早日后梦想成真、高歌凯旋。
  逝者如斯夫,不舍昼夜。机不可失,时不我待。时间转瞬即逝,中考不期而至,我们应该如何度过每一天呢?在此我想送同学们四个字:敬、静、精、竞。
  一、敬:有两层含义,一方面是敬畏——敬畏生命,敬畏青春。刚刚过去的2020是曲折动荡的一年。新冠的肆虐,边境的冲突,让我们感受到生命的脆弱与坚强,更让我们思考人之为人的意义。你们拥有独一无二的生命个体,不可复制;你们拥有无比美好的青春岁月,不可返程。你们是生命个体的主宰,是青春岁月的画师,如何让其更有价值,更精彩,只有自己把握。而且,机会只有一次!
  另一方面是尊敬。首先尊敬你自己。现在的你,是一个正在成长,正在努力改变、完善、超越自己,正在用汗水攀登理想的高峰,描绘未来蓝图的你。这样的你,值得为之鼓励!
其次,尊敬你的父母师长。请记住,在你奋战中考的道路上,各科老师正在潜心研读各类复习资料,精心为你的进步做足准备;你的父母为你的生活舒适、学习进步费尽心思,默默付出;他们别无所求,只为你在养正的这段人生路走得无怨无悔。除了将尊敬深埋在心,化为动力,我们别无选择!
  二、静。就是静心、静思、静养。生活中有太多的热闹和诱惑,也有太多可以暂时舍弃不做的事情。中考最后百余天,需要大家振作精神,排除干扰,捋一捋繁杂的思绪,抛却扰心乱思的琐事,静静地思考、读书、做题。心静了,思路就清了,读书学习自然就有趣味了。
  三、精。精准,精确。当我们静下心来,理清自己每门课的优势和不足,就要明确自己的长处和短板,精准定位自己的学习需求,再紧跟老师的复习思路,狠抓基础,学精学透每一个知识点。每一轮大复习,都是你们查漏补缺的好机会。
四、竞。首先学会和自己竞争,也许上次考试你还是全班二三十名,或者这次考试还在全年级后一百名,但那些都已经成为了往事。在接下来的百余天里,只要每天进步一点点,和过去的自己纵向竞争,战胜那个懒惰、粗心、消沉的自己,一天天超越,一天天进步,相信百天后定会有一个全新的你!
  其次,与优秀的同学竞争,为自己确定一个竞争对手。首先和他成为好朋友,其次明确你和他的差距,然后一点点去追赶,一起去共同努力。最后你会发现,你不仅仅收获了学习的进步,还收获了珍贵的友谊!
  今天,是一个千帆竞发、百舸争流的新时代;今天,是梦想在养正起航的新起点。希望同学们变压力为动力,变决心为信心,变誓词为行动,以对自己的一生负责、对自己的父母负责的态度,以只争朝夕的精神,迎接挑战的到来。
  在这新学期的征程中,我会注视大家的奋力拼搏,会给你们加油鼓劲。我期待着你们用热爱和执着铸就养正中考的新辉煌!更期待着你们用辛勤和汗水去抒写人生的新篇章,给自己的未来留下成功!留下感动!
  道阻且长,行则将至。心怀勇敢,未来可期。最后,在这个牛年新学期,祝大家牛气冲天,“牛”转乾坤,三“牛”聚成“犇”,带着一个“犇”头,一身“犇”劲,一路“犇”驰!