当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

敦朴至正〡弘扬雷锋精神,践行志愿活动

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:643 发布于:2021-03-15

志愿同行

爱心同行

文明同行


向雷锋同志学习。学习他的自强不息,刻苦努力;学习他助人为乐,全心全意为人民服务的崇高精神。

15日晨,由七(4)中队承办的主题晨会“弘扬雷锋精神,践行志愿活动”在学校剧场举行。队员们用各种形式,阐述新时期雷锋精神的内涵,并发表自己的践行体验。

吕宇轩,钟毅演唱的《再唱雷锋学雷锋》

关爱自我,从培养良好的行为习惯做起,关爱他人,从孝敬老人,邻里和睦做起,关爱社会,从关心集体做起,关爱大自然,从节约环保做起。让我们行动起来,哪里有我们,哪里就有雷锋精神!


韩亦轩、汪晓涛、张凝雨、葛徐楷、陈漠用小品《雷风学雷锋》,生动表现了助人为乐之快乐。

从感动中国人物评选,到全国道德楷模评选,成千上万个雷锋式的先进人物不断涌现,学雷锋日,也是青少年志愿者服务日,让我们将雷锋精神发扬光大,让我们的生活处处流动着爱的奉献。


方浩宇等13位队员带来的原创诗歌《如果》

志愿者活动,是我校德育课程“敦朴至正”的重要一环,旨在让队员们丰富生活体验,培养组织及领导能力,尽一份公民责任和义务。校团委少先队更是推出“志愿积分”,鼓励大家积极参与,乐学成长。