当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

弘毅致远〡缅怀先烈,传承美德

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:451 发布于:2021-03-29

寂寞嫦娥舒广袖,

万里长空且为忠魂舞。


当胜利的红旗在头顶飘扬、当和平的赞歌在耳边回荡,请记住那些为之挥洒热血,为之永世长眠的革命先烈们。新一代的少先队员,正踏着英雄们开辟岀的道路,勇往直前!29日晨会,七(5)中队的队员们带领全体师生追忆红色足迹,缅怀先烈,传承美德。本次晨会由施彦羽、金思源主持。



庄严的升旗仪式之后,张筠茹、王雨诺围绕人民英雄纪念碑,追忆共和国的革命之路,表达敬意和哀思:人民英雄们永垂不朽!



人民英雄纪念碑位于北京天安门广场中心,是中华人民共和国政府为纪念中国近现代史上的革命烈士而修建的纪念碑。
图片

花岗石的特征是坚强,汉白玉的特征是洁白。用这两种材料象征先烈们的丰功伟绩,标志着全国人民对先烈的怀念。
图片

纪念碑下层须弥座束腰部四面镶嵌八幅巨大的汉白玉浮雕,分别以“虎门销烟”、“金田起义”、“武昌起义”、“五四运动”、“五卅运动”、“南昌起义”、“抗日游击战争”、“胜利渡长江”为主题,浮雕镌刻着170多个人物形象,生动而概括地表现出中国人民100多年来,特别是在中国共产党领导下28年来反帝反封建的伟大革命斗争史实。


2018年4月27日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过的《中华人民共和国英雄烈士保护法》中明确指出,侮辱英雄烈士,将会受到法律的制裁。邢进、田新玥等队员带来的情景剧《烈士不可辱》,传达英雄虽逝,忠魂永驻的信念。



120年前,我们弱国无外交;120年后,中国早已换了模样与底气。如果世界仍用旧眼光看中国,那注定是要被打脸的。在主持人的带领下,队员们观看了近期网上热播的中美高层对话的视频,并对视频内容发表了自己的意见。



张琳芝、阙思毅等队员带来的诗歌朗诵《缅怀先烈,感恩幸福》,发出号召:缅怀先烈,珍惜他们用鲜血和生命换来的美好生活;传承美德,在红旗下好好学习,努力成为对国家,对社会有贡献的人。