当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

弘毅致远〡懂礼的你,更美!

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:523 发布于:2021-04-09

诚于中而行于外,慧于心而秀于言。“知书达礼”,是中学生的基本素养,更是同学们日常生活中建立良好人际关系,形成和谐心理氛围的重要条件。礼仪课,作为我校德育课程的必修课,贯穿于“养正”课程体系中。4月8日晚,校学生管理中心邀请全国高级礼仪培训师周悦娜教授,为同学们提供专业的礼仪培训。


周悦娜,浙江传媒学院副教授,英国贝德福特大学跨文化传播博士。全国高级礼仪培训师,国际礼仪认证专家委员会委员,ACI国际形象管理师,文旅部礼仪主持人考评员,中国专业人才库礼仪专家委员会委员,G20礼仪宣讲团成员,第19届亚运会国际文明礼仪导师,国家级普通话水平测试员,国家高级公关员,浙江省伦理学会优礼研究专业委员会副秘书长,浙江省公关协会会员,浙江省电视艺术家学会会员。


讲座在轻松有趣的氛围下开展,周教授以端庄大方的仪态,深入浅出的语言,和同学们一起多角度探讨礼仪规范的价值,中间不乏活泼风趣的互动环节,同学们时而鼓掌喝彩,时而凝神静思,收获良多。


我眼中的美、帅、礼:

礼仪的本质是道德,更是文化,对礼仪的认识应该由表及里,实践就能由内而外。


个人形象塑造礼仪:

什么样的发型适合中学生?中学生应不应该每天穿校服?什么样的仪态是优雅大方的?周教授从我们平时关注的问题入手,和同学们一起探讨。平易近人的仪容礼仪,得体大方的服饰礼仪和优雅大方的仪态礼仪……这些形象礼仪,我们都Get到了。



得体的校园礼仪:

教室中的我们该有那些礼仪?网络沟通中谁来结束对话?如何自我介绍?用餐时候的礼仪规范,如何使用恰当的沟通技巧?礼仪便是从细节中凸显出来的。让我们尊礼守礼,一起做有内涵有气质的养正人。