当前位置:首页 > 教师风采

喜报〡我校多名教师在杭州市初中科学解题比赛中斩获佳绩!

文章来源:原创 文章作者:管理员 阅读:1256 次: 发布于:2021-04-14

在刚刚结束的2021年杭州市初中科学教师解题析题比赛中,我校石宇成老师获得杭州市一等奖,褚宏锋老师、王菽蕃老师获得杭州市二等奖。
  小编了解到,本次比赛各区县市共2050名初中科学教师参加了预赛角逐,钱塘新区共决出10位教师参加决赛,我校独占4席。经过阅卷、审核、复核、公示,全市共20位教师获一等奖,40位教师获二等奖,可谓竞争激烈。祝贺我校的老师们实力胜出,斩获佳绩!


石宇成老师:高级教师,市教坛新秀,教龄18年,科学组教研组长。现任教初三。

学生的话:


辛意轩:石老师力求把每一个知识点讲透,用最质朴真挚的语言,对待我们充满耐心,有问必答。
钱俊嘉:石老师上课时候颇为严厉,但辅导时候是十分耐心,不断用各种方式,提高我们对知识的探究能力。
张羽同:上石老师的课,学知识,学钻研,学做人。虽有时严厉,但举止之间,尽是慈爱。



褚宏锋老师:一级教师,教龄8年,区教坛新秀,区解题比赛一等奖,杭州市学科教学论文二等奖。现任教初二,班主任。

学生的话:

吕昭凝:褚老师上课幽默风趣,将高深的科学知识化为平易的介绍,将严密的科学论证化为幽默诙谐的类比说明。褚老师的课堂贴近生活,令人感同身受。
邵思宁:印象中,褚老师上课总是激情澎湃,似乎总有一股使不完的劲儿。他总能捕捉到教室每个同学的一举一动。他很幽默风趣,在课堂中,总会冒出几句玩笑话,引起哄堂大笑,把知识分解为乐趣。他有时又像个知心朋友,为我们准备好独家的心灵鸡汤。就这样,褚老师用自己的方式温暖着我们的课堂!


王菽蕃老师:一级教师,教龄4年,区解题比赛一等奖,区优秀共青团员,杭州市初中科学实验调演评比三等奖。现任教初三,班主任。

学生的话:

江一帆:王老师是我们学习道路上的良师,也是我们人生道路上的益友。每次上生化课前,王老师都会提前几分钟来,与我们探讨学习心得;在生化课上,她那幽默风趣的讲课方式,也让我听得投入不已。生化是我认为最有趣的一门课程了!
陈非易:比起老师这个称呼,我认为她更是我以及整个班级的大姐姐。我们刷的每一份试卷,她都会仔仔细细做一遍,帮我们整理易错题分析。她的试卷上总是密密麻麻布满了笔记……


活力进取的科学教研组



我校的科学教研组现有专职科学教师16人,中高级教师9人,市区级教坛新秀7人,二级教师7人,其中研究生学历4人,遵循学校“至德、至精、至远”教风,积极开展教学研讨活动。在今年开展的学校教学教育会议中,组长石宇成老师把“仰望星空,脚踏实地”作为全组的座右铭,注重组内成员梯度建设,协同发展。在石老师的科学引领下,组内成员尤其是青年教师迅速成长,近一年中,科学组先后30人次在市区级各类比赛中获奖,是活力进取,团结协作,战斗力强的教研团队。



喜报〡我校多名教师在杭州市初中科学解题比赛中斩获佳绩!