当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

主题晨会丨诚而有信,养正崇德

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:532 发布于:2021-04-20

生命不可能从谎言中开出灿烂的花朵 ——海涅


诚信是我们安身立命的基础,立足社会的通行证,生存和发展的重要条件,更是人生重要的财富。19日的晨会围绕“诚而有信,养正崇德”的主题展开。


校园诚信话题大集合:讲个相声给你听

诚信就是不说谎,诚信就是守承诺,诚信就是不作弊……面对镜头,七年级的队员们侃侃而谈,讲述自己对于诚信的理解,讲述养正的诚信故事。诚信也体现在我们生活的方方面面,共享单车,诚信书店,芝麻信用……这些都是诚信在我们生活中的注脚。也是因为讲求诚信,我们的生活才得以更加美好。詹承翰和钟米阳用相声的形式将生活中的诚信故事讲得鲜活有趣。



小品新编:经典故事中的现代情怀


诚信是中华民族的传统美德,悠悠五千年的历史长河之中,诚信的故事枚不胜举,《曾子杀猪》就是其中著名的一个。队员们自编自导自演,将《新曾子杀猪》的故事搬上了舞台,引得大家开怀大笑的同时,也带给了大家关于诚信做人的思考。



朗诵抒我心:诚信,心灵的契约

我是人类美好品德之一,欺诈、财富、声誉总与我格格不入,我走过城市与村庄穿过沙漠,跃过大海,经过集市、商店、学校,自发的扣击着每一扇心灵之门。如果每个人,都能把我这一美好品德记住,世界将会更加美好……由许诺、段梦璇等队员带来的诗朗诵,把诚信话题的演绎推向高潮,号召大家:用诚信超越一切庸俗,用诚信铸造美好未来!

当我们用诚挚的内心与世界互联,

当我们用真诚与他人签定心灵的契约,

我们发现这世界真是美好。