当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

青春点亮新生活 聚力共启新征途

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:765 发布于:2021-05-01

4月30日下午,养正学校的校园内热闹非凡,学校正在举办集团献礼建党百年活动周总结庆典。钱塘区区领导潘伟红、杨帆,浙江省民办教育协会办公室主任王君胜,钱塘区教育与卫生健康局局长钱晓华,杭州第四中学校长、养正理事会理事长张伟韬,钱塘区社会发展局副局长庄加棒,白杨街道党工委委员丁松法,教卫局综合科负责人,养正学术委员会成员,钱塘区部分中小学校长和媒体代表们来校,和全体师生一起,参加了此次活动。


本次活动以“青春点亮新生活,聚力共启新征途”为主题,分为“忆峥嵘踵事增华”“赤子心青春讴歌”“‘ New生活’新篇畅怀” “颂党恩踔厉奋发”奋发四个篇章。
活动在恢弘的交响乐中拉开序幕,《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》,杭四中交响乐团为集团学校提供了倾情助演。

养正学校校长潘辉以《生逢盛世,重责在肩》为题致欢迎辞。在过去的一年中,养正学校在各方面都取得了令人满意的成绩。潘校长歌颂中国共产党的百年伟业,感谢各界对养正的关心支持,要求全体养正同仁用发展的眼光,融入学校新的发展征程。

看完了学生自导自拍的献礼片及校园艺术团的舞蹈表演后, “养正New生活”综合实践课程启幕活动随后开展。潘伟红、杨帆、钱晓华、张伟韬为课程揭幕,王君胜、潘辉为“养正教育集团学术委员会”揭牌,庄加棒,丁松法,张鹏飞,吴飞安,邵宏锋为学术委员会成员颁发聘书,并为特级教师工作室授牌。


养正教育集团学术委员会成员介绍:

语文特级教师  莫银火

数学特级教师  邸士荣

英语特级教师  周  惠

科学特级教师  陈  锋

社会特级教师  唐少华

地理特级教师  耿文强

杭州市功勋教师  龚金根


活动在师生合唱《谢谢你,因为有你》中结束,学校合唱团带领现场观众齐声合唱,养正七年级学生向母校来宾献花,感谢母校的倾心培养。

本次活动是养正教育集团献礼建党百年暨“养正New生活”综合实践周的总结会,在过去的一周中,养正的同学们参与了以“养正New生活课程”命名的各项综合实践课程。涵盖五育,动脑动手。既有书画作品展览,也有现场才艺展示,团体球操,解锁奶牛知识。同学们以青春风貌致敬建党百年,用自信活力展示养正风采。