当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

穿越百年 绘初心 丹青书盛世

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:325 发布于:2021-04-28

丹青书盛世 妙笔颂华章


风雨兼程,铸就盛世。在建党一百周年来临之际,为全面推进学校美育发展,展示学校艺术教育成果,学校在图书馆展览厅举办了“丹青书盛世:献礼建党百年”书画展;并于同期开展建党百年奋斗光辉历程现场绘制活动。本次活动是学校“养正NEW生活”综合实践课程的组成环节。七八年级的同学们,以翰墨丹青追溯奋斗历程,歌颂伟大祖国,为建党百年献礼。


丹青书盛世:献礼建党百年书画展


书画展共展出作品47幅,都是七八年级同学近期在艺术课程中的创作。指导布展的艺术组老师介绍:举办这样的展览,是想展示同学们的创作成果,更希望大家能在创作和欣赏的过程中,追溯建党百年的奋斗壮举,感受国家的日益强大,坚定为国成才的信念。


妙笔颂华章:现场绘制百年奋斗光辉历程

经过前期的报名选拔,共有38位同学参与到最后的现场绘制活动中。春日暖阳中,同学们铺开画板,采撷百年奋斗征程的精彩片段,在如画的校园中现场创作;在他们的身旁,有正在展出的建党百年大事记图片,展板中间,留着画作的空位,等待着大家用成品呼应。


以点点妙笔之花,展拳拳赤子之心。追昔抚今,自豪感油然而生,让我们一起,满怀激情与使命感,弘扬传统文化,传承红色基因。
“养正NEW生活”综合实践课程系列活动火热展开中,请持续关注后续活动进程:

继往开来?创新篇 青春舞芳华

我心向党?担使命 学子颂党恩

青春向党?谱华章 金色好年华