当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

弘毅致远〡防震减灾,安全常在

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:553 发布于:2021-05-11

 地震,会给生命财产安全造成巨大损失。我们要提高对灾害的认识,用科学态度防震减灾。在全国第13个防灾减灾日到来之际,七(1)中队的队员们带着这个主题,和大家一起分享了关于防震减灾的安全教育知识。

随着文明的进步,科学技术的飞速发展,人类与地震灾害斗争的信心,也将日益增强。从过去的恐慌,害怕,愚昧,无知,到如今积极主动探索,科学求证,甚至勇敢斗争。陈逸凡、徐蕾带着大家回顾了近年来的地震灾害,也讲述了中国人民面临大灾的大爱表现。


防震减灾,科普先行

地震虽然可怕,但人在震灾面前并非无能为力。我们需要明白注意安全、防震减灾的重要性,学习科学合理的应对方法。陶奕棋、傅尹媛等队员把防震知识编成了情景剧,用表演加深大家的印象。

众志成城,彰显大爱


2008年5月12日,汶川特大地震造成惨重灾情,举世震惊!党中央、国务院果断决策,党政军民迅速应对,华夏子孙众志成城。一方有难,八方支援,抗震救灾的伟大斗争在中华大地上悲壮地展开。我们叹息灾难带来的伤害,我们歌颂人们在灾难面前呈现的大爱。陈誉杭、楼怡君给大家带来歌曲《爱与希望》。

那是一张陌生的脸 /是我埋在瓦砾下看见的最勇敢的脸/他撬开了残垣/搬走了巨石/那一刻/我感到我有一个强大的祖国……七(1)中队全体队员给大家带来朗诵《我有一个强大的祖国》,让我们深深感受,灾害面前,不仅有人民的团结互爱,更有伟大的祖国做坚强的后盾。

科学防震减灾,安全常在我心。