当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

主题晨会 | 光荣啊,我的少先队 暨八年级少先队离队仪式

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:535 发布于:2021-06-01

青春是一把火,在黑暗的道路上照亮前方的坎坷 。

青春是一首诗,用优美的词汇描绘着多彩的人生 。

青春是我们最珍贵的财富,肆意展现着我们的欣喜。

5月31日上午,我校“光荣啊,我的少先队”主题晨会暨八年级少先队离队仪式在小剧场举行,本次晨会由七(3)中队主持承办。

庄严的升旗仪式之后,中国少年先锋队队歌响起,出队旗,少先队员们肃立敬礼。


“戴着它,别玷污了它!

抬首向前,少先队旗高高飘扬,指引队员们前进的方向。而红领巾是少先队员的标志。胸前鲜艳的红领巾,是光荣的红旗的一角,是用烈士的鲜血染成的。大家一起观看红领巾的历史,了解革命历史背后的动人故事。


2020年度杭州钱塘新区少先队工作获奖名单


一代又一代少先队员的成长都离不开一个好的集体,在养正这个大家庭,大家学到了许多,也成长了许多,也为自己赢得了荣誉。

优秀少先队队员 严珺一

优秀少先队辅导员 郑蝶

优秀中队 七(6)中队

青春就是一个舞台,展示着我们的风采。八年级严珺一队员与大家分享她与少先队的故事。

我爱你中国

中国自古就是我们生活的地方,是不负韶华的少年们不懈努力才造就今天的中国。邱奕等队员用《我爱你中国》的歌舞表演,向伟大的祖国致礼。

八年级少先队离队仪式

少先队,这个神圣的组织,曾在我们的人生路上,指明了前进的方向,给予了我们无数的帮助和无穷的力量;少先队,这个神圣的组织,使我们从一个懵懂无知的孩童成长为一个满怀理想的少年,也留下了一串串成长的脚印。
今天,八年级的队员们摘下红领巾,告别少先队,迎来人生新的旅程。珍藏起那永不褪色的红领巾,也珍藏起少年们最美好的回忆。


寄语少年,殷切期望


中国之所以强大,离不开一位位伟大的领袖。对于祖国未来光明的希望,前辈们作出了殷切的期望。

毛泽东主席极其重视儿童教育工作,早在新中国成立之前,就曾经多次就儿童事业题词,发出倡导。他最著名的儿童节题词“好好学习,天天向上”家喻户晓,多年来一直激励、鼓舞着一代一代中小学生刻苦学习、奋发向上。
1980年5月26日,中共中央副主席邓小平给《中国少年报》和《辅导员》杂志的题词:“希望全国的小朋友,立志做有理想、有道德、有知识、有体力的人,立志为人民作贡献,为祖国作贡献,为人类作贡献。”
习近平总书记对青少年的箴言:热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

队员们,在今后的人生路上,请勇往直前、执着地追逐青春的梦想吧!