当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

动起来,争做钱塘“潮”领巾!

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:424 发布于:2021-07-23

 暑假是少先队员们放松身心,调整状态的欢乐时光,更是大家增广见闻,感受亲情,锻炼本领的好时机。这个暑假,养正的队员们,响应钱塘区少先队的号召,用实际行动,争做钱塘“潮”领巾。请跟着小编的镜头,一起去看看吧。

运动篇:坚持锻炼,增强身体素质


 运动有益身心健康,适当的运动可以促进生长发育,提高身体当中的抗体能力。不管是在户外还是在家里都可以是运动健身的场所,在假期里通过丰富的体育锻炼项目,坚持每天打卡,锻炼身体,增强个人身体素质。


家务篇:分担责任,锻炼动手能力


暑期回到家中的每位队员作为家庭的小主人,有能力也有义务承担起照顾家庭的一份责任,做菜、洗碗、打扫卫生等等家务活,学会分担,独立完成,这个暑假一起来学做一门家务,树立家庭责任意识,增强自身动手能力。


技能篇:陶冶情操,掌握一技之长

 炎炎夏日,与其宅在家里,不如走出去参加课外活动,在实践中学习新的技能,舞蹈、乐器、绘画、滑板、耕种、夏令营,丰富的活动不仅为暑期生活增添乐趣,还能掌握一技之长,做一名综合素质能力全面发展的新时代少先队员。

学习篇:持之以恒,学习新知新识

假期时间由我安排,在度过快乐暑假的同时也不要忘记预习和复习课本上的知识,做好假期学习计划,每天规定时间的读书、练字。习惯的力量是巨大的,到开学时,一定会从内到外成为一个崭新的自己。

参观篇:知党爱党,探寻红色印记

今年是建党百年,作为一名光荣的少先队员,更要知党爱党。在暑期里通过探寻红色印记,参观各地的展厅、展馆,一起重温共产党一路走来的辉煌历程,从小树立爱国主义精神,做一名合格的社会主义接班人。


志愿者篇:响应号召,争做家园小主人

少先队员们积极响应钱塘“潮”领巾·争做家园小主人的号召,来到所在社区的社区少先队大队报到,参加“学雷锋红领巾志愿在行动”活动。从小事做起,社区活动志愿者、垃圾分类引导员、社区安全宣传员、书店公益小店长,在公益活动中不仅帮助了他人,还带动了社会良好风气,树立了社会责任感。


“潮”领巾有话说:

八(1)中队应宇搏:

志愿者的工作看起来平凡,却意义深远。在烈日之下,文明劝导骑电瓶车要戴头盔时,我感受到了交警们对大家的关心和在烈日下工作的辛苦。在提醒人们垃圾分类时,我看见一些志愿者爷爷费力地把和他一般身高的垃圾桶倾斜下来,找出刚扔进去的垃圾,不顾厨房垃圾残羹剩饭的臭味,一一打开居民拎来的垃圾袋仔细查看。他翻得很仔细,检查垃圾是否正确分类后,再放入相应的垃圾桶中。如果有分类错误,他就连忙跑上前叫住扔垃圾的人,细致地告诉他怎么分类。他们尽心尽责,不怕脏和苦的精神打动了我。当志愿者让我发现,我们身边有很多平凡人却做着不平凡的事,他们十分伟大,深深地感染着我。


七(4)中队徐子涵:

自律给我带来了史无前例的满足感,在今年暑假的生活里,在老师的指引下,我学会了规律打卡,翻开过去一篇篇日记,我看到了坚持自律所带给我的自豪,我进一步学会时间管理,家人的配合带来的乐趣,在生活中学习,在学习中享受幸福。


七(8)中队张景焱:

暑假就意味着放飞自我,胡吃海吃?我要坚决Say no。因为新学期伊始我就是“新养正人”了,我要以全新的面貌出现在老师和同学的面前,所以我给自己制定了“闪电计划”,坚持运动加合理饮食,为了很好的督促自己,我坚持每天打卡,游泳、篮球、健身运动、给自己做营养又美味的膳食。坚持打卡让我看到自己的改变—自律。做一个决定并不难,难的是付诸行动并坚持到底,加油养正少年!


少先队员们,通过实际行动,增强素质、锻炼能力、培养品格,力所能及为家庭和社会贡献点滴,为你们点赞!也请大家在开展各类活动时注意安全,愿大家都能度过一个充实且快乐的暑假。