当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

疫路前行 筑养正最强防线

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:646 发布于:2021-08-23

为响应钱塘区疫苗接种工作统一部署,积极、稳妥做好在校学生新冠病毒疫苗接种工作,进一步保障师生的健康安全,8月20日,我校组织12周岁以上的学生进行新冠肺炎疫苗首剂接种,全面筑牢校园免疫屏障。

防控是责任,接种是保障, 我校高度重视,协调七至九年级认真做好新冠疫苗接种的前期准备工作,充分研讨、周密安排,组织行政和老师,充分摸底学生情况,积极宣传动员,高效组织报名,确保“应种尽种”,落实“尽早接种”。

按照区“属地管理、就近方便、知情同意、保障安全”的原则,学校组织全体疫苗接种学生前往城建馆方舱,登记区、接种区、留观区、异常反应处置区,各功能场室标识明确,各区域实行单向、闭环的管理设置,避免人员流动交叉感染。

杭州养正教育集团关于接种新冠病毒疫苗致家长的一封信:


尊敬的家长:

  目前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,国内部分地区时有小规模疫情发生。接种新冠病毒疫苗能够对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病亡率,早接种、早保护。截至目前,我国已累计接种十余亿剂次新冠病毒疫苗,疫苗安全性较好,为进一步扩大接种范围,建立更加广泛牢固的人群免疫屏障,让未成年人早日获得保护,根据国家和我省有关部署安排,我省已于2021年8月份开始启动18周岁以下人群新冠病毒疫苗接种工作,具体年龄范围和相应接种服务开放时间以当地为准。现将18周岁以下人群新冠病毒疫苗接种有关事项告知如下:

  一、目前,我国18周岁以下人群接种疫苗品种为北京生物制品研究所有限责任公司和北京科兴中维生物技术有限公司生产的新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞) ,免疫程序为2剂次,其中北京科兴中维疫苗每剂间隔至少2周,北京生物疫苗每剂间隔至少3周。后续如未成年人获准使用新冠病毒疫苗种类、厂家、免疫程序有更新调整,以最新规定为准。

  二、如您的孩子有身份证和预防接种证,请携带至接种现场。在接种疫苗前应避免空腹、劳累,尽可能在放松的状态下完成疫苗接种。

  三、在您的孩子接种疫苗前请您配合完成知情同意工作,阅读并签署知情同意书有关内容,知情同意书中有关接种禁忌的内容请您务必仔细阅读,有特殊情况的还请提供情况说明。

  四、未成年人接种疫苗必须由监护人陪同,在您的孩子完成疫苗接种后请务必在接种现场留观30分钟,如出现不适,请及时联系留观现场的工作人员。

  五、请及时向班主任汇报是否参加学校统一组织的疫苗接种。若参加,请携带好《新冠病毒疫苗接种告知书》(签好监护人和学生姓名),在相应时间到达相应地点(具体见第六条),在班主任处报到后再接种疫苗。若不参加,请写清书面说明(附证明)交给班主任。

  六、我校接种时间和地点。时间:8月20日(周五)错时进行,具体见班主任通知。地点:6号大街768号城建馆方舱(6号大街768号城建文化馆)。

  学校是人群密集的场所,为学生接种新冠病毒疫苗、及早建立起学生群体的免疫屏障是做好学校新冠肺炎疫情防控最迫切、最重要的工作措施。免费接种新冠病毒疫苗是国家对每位公民最真挚的关怀,是国家保障人民健康最实际的行动,自觉主动及时接种疫苗是每个公民的责任和义务。请各位家长正确认识新冠病毒疫苗接种的紧迫性和必要性,积极配合学校做好信息登记,签署知情同意书,按照预约的时间段陪同孩子到指定接种点接种疫苗。在此,我们也诚挚倡议:所有的家长朋友一起全家总动员,主动接种新冠病毒疫苗,并发动其他家庭成员和亲朋好友做到应接尽接、应接必接、应接快接。

衷心感谢各位家长朋友对教育工作的理解与支持!祝大家身体健康、家庭幸福!


杭州养正教育集团学生发展中心


2021年8月13日


我校三个年级学生分时段进行疫苗接种。在接种现场,学生们根据工作人员的指引,凭借提早打印好的《健康筛查表》及《防疫告知书》登记接种疫苗。在年级长、班主任和家长的陪同下,有序排队进入相应场地进行健康咨询、信息采集以及疫苗接种。


医生及护士严阵以待,学校全力配合进行学子的疫苗接种工作。从登记资料到完成接种时间约为5-10分钟。已经完成接种的留观学生有序安静地阅读,现场秩序井然。

本次接种工作圆满完成,在家长的全力支持与配合下,工作有序、安全、高效开展,完成既定目标。

一针疫苗一份力,预防接种尽责任,有效巩固这来之不易的疫情防控成果。后续,我校将进一步组织做好学生第二剂疫苗接种工作全力筑牢校园免疫屏障,为巩固疫情防控成果贡献力量。