当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

正心入泮丨21天好习惯课程正式启动

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:543 发布于:2021-08-31

少成若天性  习惯如自然

绪风稍减热,骄子入新学。在一片热烈的氛围之中,养正又迎来了一批新鲜血液。为了助力新七年级同学尽快适应初中生活,培养行发至诚,弘毅致远,敦朴至正,勤勉至坚的新养正人,我校于30日上午正式开启“21天好习惯”课程。


 

正心之声:红色传承

读书勿忘革命,革命勿忘读书。透过历史的眼眸,感受国家的昌盛,先辈们的无私奉献才铸就了美好的今天。红色精神在坚定的声音中缓缓流淌进养正学子的心底。

过去的暑假,我们又一次见证了中国壮阔历史中大写的一笔——中国奥运健儿出征东京,获得88枚奖牌的傲人成绩。

八(2)中队的队员邓锦程以《传承红船精神,铸就优秀品格》为题,讲述他的国防教育记忆,阐述对红色精神的理解。

正心之旗:班级授旗


潘辉校长为各班代表授班旗,希望同学们在旗帜引领下,修习新课程,养成好习惯。

 

正心之约:课程阐述


矩不正,不可为方;规不正,不可为圆。纪律如同一个河床,约束着人们的言行。七年级年级主任陈扬用饱含温情的话语,肯定了同学间互帮互助的行为,又分别从仪表、集队等角度为大家明确了养正的规矩。


好习惯课程的专职纠察入场,当场为大家进行仪表规范。

正心寄语:校长讲话

养正是一个温馨有爱的大家庭,在这里有彬彬有礼的学子,有热心教育的老师,更有为我们保驾护航的大家长。副校长沈琏从校园生活的细节说起,提醒同学们校园的美好需要大家共同去营造,要懂得感恩,明仪知礼,成为品学兼优,阳光乐观的养正新力量。

养其正心,立其正性,得见正行。21天好习惯课程作为养正特色德育体系的重要组成部分,浸润在新同学们校园生活的点点滴滴。乘着养正初秋的长风,踏破初中征程中的狂风巨浪,让我们共同期待,新同学们在养正这片青空下展现的新风貌吧!

起先是我们养成习惯,后来是习惯造就我们。