当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

浩养正气,观天下澜

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:644 发布于:2021-09-01

从秋天开始,酝酿一个待放的梦想。

蒙以养正,潮起观澜。迎着朝阳,沐浴晨光,我们又开启新的追梦征程。9月1日上午,养正师生齐聚篮球馆,举行新学期的开学典礼。

分享与表彰:榜样在前方,与优秀同行

青年向上,国家向前。曾经在养正蓄下的梦,今天也迎来了花开的时刻。刚刚考入浙江大学的秦雨扬以及来自中国科技大学的陈逸凡作为养正学校的优秀毕业生代表,和学弟学妹们分享自己的养正学习成长心得。


潘辉校长为刚刚荣获杭州钱塘少年科学院科学小院士称号的806班谢予茗同学颁奖。

青春与梦想:怀凌云之志,诵青春之歌

吾辈少年,勇于担当。王一真等2021年新进团员上台宣誓。誓怀凌云之志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

青春激扬,不负梦想。新团员们和潘辉校长一起,朗诵《青春之歌》。

有没有一种美丽能够成为永恒?


没有人告诉我答案,


只有天幕上划过的流星。


有没有一种回忆能够成为感动?


没有人告诉我答案,


只有雨霁后七色的彩虹。


我们是青春


他们把我们比作初升的太阳


我们是青春


他们把我们唤作执飞的雏鹰


没有什么能够阻止对美的向往


没有什么能够左右对青春的虔诚


......


期望与寄语:牢记校长的三个关键词


今时小我,明日家国。伴随着中华民族伟大复兴的历史进程,时代的脉搏跳跃在我们每个人的心中,个人乃至国家的未来攥在我们每个人的手上。接下来的路该如何走,潘校长送给同学们三个词。

七年级,是习惯。少成若天性,习惯成自然。抛却依赖,忘掉陋习。

八年级,是效率。把握重点,逐个击破;把握当下,不要拖延。

九年级,是信念。坚守信念,方能最大限度地激发人的内驱力。


“士不可以不弘毅,任重而道远” 。只有把“小我”融入“大我”中,凝心聚力,勇于担当,才能获得更为壮阔、更为精彩、更为斑斓的人生。



昨日种种,皆成今我。新学期已至,号角已起,少年们,以饱满的青春姿态奔赴吧。