当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

弘毅致远|“校园馨香,文化传承”主题晨会

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:775 发布于:2021-09-14

时维九月,秋风送爽。本周是普通话推广周,为响应国家政策,助力文化传承,我校师生齐聚小剧场,参加由八(6)中队承办的“校园馨香,文化传承”主题晨会。


揭牌与颁奖:同养正共成长


2021年,我校被授予杭州市文明校园称号。今天的晨会中,潘辉校长为学校文明校园揭牌,鼓励同学们不断努力,延续文明尚礼,弘毅扬善的风尚与品格。



在前不久结束的杭州市天堂儿歌演唱比赛中,八(3)中队的邱奕同学收获铜奖,潘校长为她颁奖。


传承与创新:说好普通话


中华语言文化博大精深,传承生生不息,从甲骨文到金文,再到小篆……直到如今的简体汉字,从十里不同音到现在全中华语言普通话大统一,我们的生活正在变得简便。学好普通话,在当今社会显得尤为重要。八(6)中队姜斌奇,谢予茗等队员用小品生动呈现说好普通话的重要性。

 

推广普通话是一项基本国策,但在我们生活中却常常遇到不规范的言语表达。章宇豪,季宇林队员将其改编为相声,为大家带来了喜闻乐见的表演《请讲普通话》。

八(6)中队的桑若溪和王骢等队员组织全场同学进行了绕口令PK,现场挑战高难度绕口令。同学们跃跃欲试,顺利完成地同学获得了现场的热烈掌声。


普通话吟诵之美,可穿越时空,传承文化,延续美的情感。八(6)中队全体同学带来诗歌吟诵《将进酒》,给同学们带来了别样的体验。

“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇。”让我们行动起来,说好普通话,推广普通话,为营造良好的语言环境,传承中华民族优秀文化,贡献自己的力量。