当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

赓续百年初心,担当育人使命

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:644 发布于:2021-09-10

如师为日,则生为蝶,蝶因日辨向;

如师为日,则生为花,花向阳而生;

如师为日,则生为雁,雁向日南飞。

养正708班  赵朱禧


三行诗,是养正同学们致敬老师的“传统”形式,每到教师节,老师们都能收到同学们亲手写的短短的“小情诗”。读着这些温暖的语句,老师们收获着为人师的喜悦。






自助大餐:过节与美食不可辜负


秋日怡情:约会一盆"小鲜肉"

工会组织了多肉DIY体验活动,老师们现场体验,轻松一刻,带走绿意一片。本学期,学校工会还向教职工们发起了健康打卡倡议,希望大家在工作之余积极参加各项运动,劳逸集合,健康活力。


表彰:向优秀致敬


执着守望三尺台,明月高悬映丹心。养正今日的成绩离不开全体教职工的辛勤付出。下午,大家齐聚学校小剧场,举行学校2020学年教职工表彰大会。


全体新加入养正集团的人员用一曲《明天会更好》拉开表彰活动的序幕。

教育,不仅是匡正个体的标尺,更是奠基民族的基石。梦想照亮前行路,唯有不忘初心、牢记使命,才能让神圣职业熠熠生辉、光彩照人。校长潘辉作表彰发言,号召大家,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,做奋进蓬勃有爱的育人者,为养正的发展贡献自己的力量。潘辉校长和邵阳副校长为先进教师颁奖。

我们的事业并不显赫一时,

却珍藏着亿万人深情的希望;

我们的青春不能永远存在,

但却在未来的岁月中加倍地延长!

全体校优秀教职工朗诵《载着使命前行》,用深情地语句,述说对育人事业的热爱。



完美收官


回望过去,硕果累累。今年6月结束的中考,我校以优异的成绩继续领跑钱塘区,领先杭城。优秀的成绩,离不开养正初三团队的高效合作,更是老师们爱心付出的硕果。潘辉校长和徐彩珠副校长为原初三团队教师颁发团队奖励。



养正士气

展望未来,乘风破浪。我校2020学年的初一团队,是学校引以为傲的另一个重要团队。他们以实力,在第一届公民同招学生的首次综合评价中胜出。在钱塘区组织的统测中,养正学子的各项指标均位列第一,不仅如此,在养正特色课程的实施下,同学们的个性发展与自主探究能力得到了教师和家长的一致认可。潘辉校长和沈琏副校长为初一团队颁发团队奖励。

成绩属于过去,荣誉归功大家,未来携手共进。初一团队集体带来的《奔跑》把表彰会推向高潮。校长们也加入了领唱队伍,全体养正教师,让我们一起,做奋进蓬勃有爱的育人者,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。

节日快乐!