当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

请党放心,强国有我丨我校举行少先队建队72周年纪念活动

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:343 发布于:2021-10-12

光荣啊,我的少先队!

火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队走过了72年的光辉历程。今天的晨会,在中国少先队建队日到来之际,七年级的少先队员们集结在庄严火红的队旗下,共同庆祝少年先锋队的生日。


重温红色历史,榜样传递力量


从劳动童子团到共产主义儿童团,从抗日儿童团到地下少先队。星星火炬代代相传,直到今天每一位少先队员都在党的阳光下茁壮成长。大家通过一段视频,回顾少先队的那一段红色历史,重温少先队走过的红色足迹。


在养正,也有许多优秀的少先队员,他们发扬少先队精神,争做队员先锋,斩获了诸多奖项。

在前不久结束的杭州市少先队“火炬金奖”评选中,我校少先队员陈逸凡经过为期3天的封闭式评比,过五关斩六将经过了层层选拔,最终以优异成绩被评选为杭州市“火炬金奖”少先队员。副校长沈琏为她颁发火炬金奖证书。


钱塘区“天堂儿歌”演唱和创作大赛获奖奖项,邱奕获大赛金奖,吴雨格获大赛铜奖,同时邱奕也在杭州市“天堂儿歌”演唱和创作大赛中荣获天堂杭州百灵之星称号,副校长邢子伦为他们颁奖。


在钱塘区中小学生“童心向党—红色故事我来讲”主题比赛中,张涵获二等奖,陈锦翔获三等奖,德育管理中心主任吴蓓为他们颁奖。


高歌建党百年,谱写时代新篇


少年儿童的健康成长,是国家和民族永远兴旺发达的希望所在。少先队的蓬勃事业是党的事业始终保持生机和活力的重要源泉。高唱一曲凯歌共祝建党百年,传承信仰力量谱写时代篇章。少先队员们献上朗诵《请党放心,强国有我》



校大队辅导员卢繁宣读七年级建队决定,各中队辅导员上台为中队授旗。队员们重温入队誓词,作为共产主义接班人,时刻准备着,迎接新的挑战,创造新的辉煌!