当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

“双减”提质,温度有爱

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:534 发布于:2021-10-22

为进一步适应教育改革发展需要,落实“双减”政策,我校将“探索温度有爱的养正课堂范式”作为突破口,以校本研训为基本抓手,从学校教研主题系列化和教研组、备课组教研活动常规化双线交互推进,着力践行课堂教学“内功”革新,力求课堂转型,打造“增质轻负”的高效课堂。21日下午,全体教职工齐聚报告厅,召开“温度课堂”系列活动推进会。



专家引领:激发学生学习的主动性


受学校邀请,原杭师大教育学院徐丽华院长为大家做了《因材施教十策——激发学生的学习主动性》专题报告。“什么是好的课堂引入”“如何处理班级的偶发事件”“怎样出一份好的试卷”“如何鼓励家长有效辅导”……徐院长金句频出,用理论和生动的实例,为老师们做了挈要而又系统的引导。




果实采撷:青年教师技能比赛颁奖仪式


今年3月起,学校开展了第三届“养正杯”青年教师技能比赛。本次比赛有40位教师参与了“青年教师基本技能、班主任基本技能、课堂教学”3大板块7个项目的角逐。“成长的历程是艰辛的,成功的的喜悦是甜蜜的”,青年教师们热情上进,精美的语言表达,精细的创意设计,精彩的技能呈现,各具特色的教学风格,展现了我校青年教师的教坛风采,无不让人感觉到他们在不断的历练中,不断进步,不断成长。采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己,青蓝同心,未来可期。





青蓝筑梦:师徒结对活动

为助推青年教师的成长步伐,营造以老带新、以新促老、互帮互助、共同进步的良好氛围,开学初,我们学校举行了 “青蓝工程”师徒结对活动,聘请15位德艺双馨的教师担任教学师傅。今天的会议中,校领导为师傅们颁发了聘书。每对师徒将结伴走过一段共同成长的工作历程,在工作中,互勉共进,成就良师益友。

让我们共同努力,在打造养正“增质轻负有温度”的课堂之路上继续前行。