当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

墨色弦声,亚运杭城丨语文学科文化节速递

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:643 发布于:2021-10-27

创意汉字卡,手绘油纸伞,

雅扇国风,代言杭城亚运;

表演课本剧,亲子辩论赛,

品味经典,尽展少年风采。


25日下午2时许,小剧场里一曲唯美热烈的国风舞蹈《寄明月》拉开了语文学科文化节的大幕。扇雅国风,激扬文字;一伞一韵,醉舞江南;品味经典,演绎人生;亚运杭城,创意有我;文化遗产,走进生活……各色精彩,令人目不暇接。请大家跟随小编的镜头,一起来欣赏这场古典与现代碰撞、文化与创意交织的盛宴吧!


扇雅国风,激扬文字


有服章之美,谓之华;有礼仪大,故称夏;是为华夏。中国是传承千年的礼仪之邦,仁义礼智信是华夏传统道德的内在基础,各种礼仪则是其外在表现。舞台上躬身行礼、扇舞国风、一举一动间,都是传统文化在流动。



揖礼


拱手礼


万福礼


送别礼


《礼仪之邦》舞蹈



《扇秀》


“思无涯,言有据”。朋友圈到底要不要屏蔽父母呢?辩论台上,双方辩手唇枪舌剑,你来我往,激扬文字,好不精彩。




一伞一韵,醉舞江南

伞,寓意着幸福美满,传递着美好的祝福。一把油纸伞,绘尽水墨江南。江南的韵味,就在这袅袅婷婷之间。






品味经典,演绎人生

你可曾想象过,课本上的文字背后,曾有过怎样的故事?将课本搬上舞台,同学们将经典演绎得亮彩纷呈。














亚运杭城,创意有我


2022年9月,亚运会将在美丽的杭州盛大举行,各大亚运场馆正在紧锣密鼓地筹备着开幕前的各项准备工作。同学们也纷纷挥洒创意,设计自己的亚运汉字,以独特的形式为亚运代言。








文化遗产,走进生活


寻源问古知先祖,续老更新辨旧陶。身边的文化遗产,听同学们娓娓道来……