当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

运筹帷幄,“数”我最秀丨数学学科文化节速递

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:536 发布于:2021-10-28

点线面体勾勒大千世界

加减乘除演绎无限苍穹


学科文化节来到第二天,同学们共同迎来了一场酣畅淋漓的数学盛宴。排位赛,抢答赛,团队PK霸气实力;爱数学,爱音乐,写首歌儿唱给你听。火热的数学现场,一起来看看吧!


数学“跨界”:我把数学唱成歌


“信笔勾勒出坐标思路混转清,平面描绘的曲线一如你初妆,特殊图形的存在事后我了然,稿纸上走笔至此搁一半……”。

“两点之间,画了一条辅助线,仔细看看,图形变为全等等腰,就会发现,题目变得简单。还等什么,做对的选择,过去的,就让它过去吧。别管那是一个错看还是笔误,笔在手下,其实并不复杂,只要记得你能行呀……”。



当数学的语言被填入到熟悉的曲调之中,那些抽象的符号似乎也变得灵动了起来。一首首由同学们自己改编的歌曲接连唱响,带动起场内热烈的氛围。


魔方秀


魔方与中国的华容道、法国的独立钻石棋同被称为智力游戏界的三大不可思议。如何在最短的时间内复原整个魔方?同学们在舞台中运用数学博弈,尽情体验智力比拼的乐趣。



决胜数学之巅



数学是一局扑朔迷离的棋,你可以绞尽脑汁,享受山穷水尽,柳暗花明的喜悦;数学是一支百转柔肠的曲,你可以屏息凝神,体会银瓶乍破,千钧一发的张力。PK抢答,争分夺秒,全场同学们踊跃参与活动,一起决胜于数学之巅!



团队PK赛



抢答我最强





数学课堂开课啦









学数学,其乐无穷
用数学,无处不在
爱数学,受益终身