当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

胸怀世界,爱我中华丨思社学科文化节速递

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:432 发布于:2021-10-29

小小旅行家,还原历史场景,体悟先辈奋进
自制地球仪,手绘心想巧思,情系地球家园



育人先育心,养正再养德。思社组以文化节为载体,融道法、历史、地理学科特色于一炉,带领大家一起绘制家国宏图,坚定红色信念。


巧手慧心,情系家国世界


悠悠千载历史,源远流长,构成了一幅波澜壮阔的精彩画卷。中华文化博大精深,中华大地幅员辽阔。舌尖上的中国,中国吃货地图,各民族特色服饰……八年级的同学们采撷各地特色,绘制出了独特的中国行政区划图。



七年级的同学们也不甘人后,和家长们亲子齐上阵,巧妙利用身边各种材料,制作出了各具特色的地球仪。七(6)班汤若菲同学,用诙谐幽默的语言讲述了“我和地球仪的故事”,引得全场阵阵欢笑。

拼图大赛


“牢记祖国每一片土地”

——盲画中国地图大赛



涓滴信念,汇入爱国洪流


小剧场里,熟悉的旋律响起,一首《歌唱祖国》铿锵嘹亮。在建党百年、喜迎亚运之际,八(4)班的吕宇轩同学用坚定的歌声,向敬爱的祖国献礼。



在祖国繁华景象的背后,有一个卫士的身影。它无形无影,却又无处不在,为祖国的安定和谐做出了不朽的贡献。八(2)班的邓锦程同学的《让宪法永驻我心》主题演讲,让同学们对于国家根本大法——宪法有了更深入的了解。



诵读诗词,探寻伟人心路


1910年秋天,他离开家乡韶山,走向外面更广阔的世界。在幽微的天地里,他选择点燃星火,开创了一个民族的新纪元。同学们以毛泽东主席所创作的诗词为脉络,用包含情感的吟诵与表演,展现一代伟人的革命心路历程。

]


建党百年,喜迎亚运
养正学子,赓续荣光