当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

体验 创新 成长丨科学文化节之科技迎亚运

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:533 发布于:2021-10-30



趣迎亚运@游园体验,绿色智能,文明节俭

动迎亚运@科技求新,纸制桥模,创意满分


不知不觉间,学科文化节就来到了第五天。29日的科学文化节从体验趣味科技(趣味游园)、创新活力科技(动手制作)、科技伴我成长(知识竞赛)三个维度展开,带领同学们一起,寓学于乐,喜迎亚运。


趣迎亚运@体验


下午2点30分,篮球馆里到处是一片火热氛围,同学们在一张张活动海报旁排起了长队,时刻准备着挑战前方的科学小实验。

空中水花、椒盐分离、“气炮”大比拼……在这里,科学组的老师们足足准备了25个新颖有趣的科学小实验,以供同学们亲身体验,在游戏中感受科学的魅力,了解背后的科学原理。


电控易拉罐


摩擦摩擦,看我的电力从秀发传递出来,推动易拉罐,向着终点冲!



鱼儿水中游


用油性笔在光滑的勺子上画下一个小鱼儿,放到水中,小鱼儿竟然浮在了水面上,背后的原理,你get到了吗?


动迎亚运@创新

纸因有你,桥聚养正

薄薄的一张纸,似乎从来和“力量”这种词风马牛不相及,但七年级的同学们却巧妙运用科学知识,用纸制成纸棒,又制作出桥面、桥墩、桥塔等部件,组合出形式各异的纸桥。还有同学为纸桥画上自己喜欢的色彩,点缀上满满的亚运元素。



等到检验成果的时刻,一本本厚重的《西游记》闪亮登场,数十倍的重量加身,纸桥却岿然不动。科学与智慧的力量,在此刻尽情展现。


心心相融@成长

小剧场里,趣味知识抢答赛举办得如火如荼,一站到底、班级挑战赛、随机抽奖……丰富的赛制,有趣的规则,亚运的选题带动了全场热烈的气氛。勇于探索,执着奋进。科学的思维,在这里竞相迸发。


看我一站到底

班级挑战赛

随机抽奖


激趣提素养

科技迎亚运