当前位置:首页 > 学校概况 > 学校新闻

主题晨会丨做有温度的养正人

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:345 发布于:2021-11-01

养正尚德,行发至诚;相处之道,暖心包容。一个有温度的人,不但会让别人感到快乐,也会给自己带来许多快乐。11月1日晨, “做有温度的养正人”主题晨会如期举行。本次晨会由八(7)中队承办,七、八年级全体师生参加。

再见,不善意的绰号

一个人的姓名往往寄托了父母对他的期待与念想,但在学习生活中,有同学会故意曲解名字的寓意。王佳昊和傅许楠用相声的方式,劝告同学们停止这样的举动,和不善意的绰号说再见。


于细微处见温度


温度是关心,温度是包容。一根鞋带,一声问候,一份决心,温暖是相互的。刘宇浩等队员将真实事例进行改编,带来了情景剧《八(7)中队那些事儿》,演绎了校园生活中的一些温暖故事。



无凌人之势,惟待人以诚


“还记得,你说家是唯一的城堡,随着稻香,河流继续奔跑……”,温柔的旋律响起,八(7)中队的队员们缓缓聚集在舞台中央,合唱《稻香》。

无凌人之势,惟待人以诚。“万人丛中一握手,使我衣袖三年香。”让我们行动起来,从身边小事做起,做有温度的养正人,传递每一份细微却绵长的温暖。