当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

精彩纷呈,完美收官

文章来源原创: 文章作者:管理员 阅读:1099 发布于:2021-11-06


载歌载舞,与乐与学

言笑晏晏,收获满满



银杏初黄,大美养正。在这个满载收获与喜悦的时节里,杭州养正学校第四届学科文化节闭幕式在学校小剧场盛大举行,七八年级师生和家长代表共同参与,一起见证这欢乐与收获的时刻。在本届学科文化节中,同学们广泛参与各个活动,共有一千多人次获奖,各颁奖仪式环节,由班级代表上台领奖。



大美养正,诗意江南


歌与诗相伴,乐与美共行。一舞《寄明月》,一揖展礼仪,一咏颂古今。语文组从传统文化中采英撷华,带领大家一起流连在秦汉唐明的千年国风中,徜徉于书画琴棋的优雅诗意里。


数“读”世界,精彩纷呈


领略了诗文锦绣的大美养正,又进入到数理逻辑的思维世界。数学组以三句半的形式,巧妙串联起改编秀、魔方秀,续写文化节时的别样精彩。



经典剧目,悲喜人生


疫情虽然阻隔了我们与他国的距离,但不会隔离爱与音乐。英语组带来了英文经典剧目《威尼斯商人》,同学们变换着装,倾情演绎,带领大家一起领略莎翁笔下的悲喜人生。



玩转科学,趣味无限


在科学的世界里,知识可以创设无数可能,水往高处走,隔空打“牛”,小小的纸桥承受自身上百倍的重量……科学文化节中的种种奇趣被钟米阳、陈德旭同学创作为相声,用别样的形式演绎科学之趣。



璀璨历史,荟萃一堂


巧手勾勒山河世界的脉络,用言语描绘大千世界的流光溢彩。思社组以快板的形式细数文化节中的精彩瞬间,展现对如画山河的热爱。


环保先行,时尚引领


巧夺天工制美装,环保绿色我先行。在综合组各位大咖的指导下,养正学子结合艺术、科技、工程、机械创作出了数十件新颖别致、时尚精美的环保服装,令人大开眼界。






博慧趣灵,颁奖时刻


在本届学科文化节活动中,有六百多位同学参与了“养正之博”“养正之慧”“养正之趣”“养正之灵”四个最佳活动奖项的评选。同学们的热情和创意点亮了养正的每一个角落。



“养正之博”:语文“思无涯,言有据”辩论赛

“养正之慧”:数学“亮思维,秀风采”抢答赛

“养正之趣”:科学“趣味游园”

“养正之灵”:综合“环保服装秀”


浅浅心语,寄于养正

同学们也将自己的心声以墨色字迹表露于信笺上,纸虽短,情却长。




“古有娇闺抚伞以思,今有养正泼墨以礼。一人,一伞,一步,一韵。有礼,有美,有情,有思。”

——七(1)祝子成


“语文的礼,数学的智,英语的朗读与音乐,科学的游戏,思社的地图,综合组的环保秀……在这一周里,我学会了很多知识,也见证了更多的精彩。”


——八(4)李佳鋆

“灯光亮起的那一刻,是利落飘逸的舞者,是侃侃而谈的辩手;台前幕后的那一刻,是无数个奔波的身影,是无数盏长明的灯光。犹忆往昔,养正学子风姿傲然,光彩夺目;明朝此日,且看我养正人,再创辉煌!”

——八(5)周靖涵



勇担重任,不负梦想


“涵养活力,激发正气。”学科文化节作为养正教育体系的重要组成部分,一直致力于为同学们提供锻炼、展示、提升自我的平台。在活动的尾声,潘辉校长上台致辞,对参与筹备本次文化节的老师和同学们表示诚挚的感谢,对文化节中不断涌现的精彩表现给予肯定与赞叹,最后寄语同学们不要辜负在养正这短短的三年时光,要不断地充实自己,抓住每一个机会锻炼自己,尽情展现属于养正学子的华茂风采。为家国民族,勇担重任;为人生一世,不负梦想!


在对梦想的追逐之路上,一直有快乐与恣意与我们相随。一曲《养正学科数第一》,为闭幕式画上一个圆满的句号。今日繁华暂落幕,明朝精彩掀序章。让我们共同期待,养正下一刻的无限精彩!